-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Суп Мулигатани

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 18:28 + в цитатник
begum все записи автора Густой ароматный англо-индийский суп.

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
2 моркови, 1 картофелина – порезать кубиками
2 ст.л. риса
150 г баранины иди другого мяса порезать кубиками
2 ст.л. пасты карри
Соль, перец по вкусу, зелень кинзы

В большой кастрюле разогреть масло. Обжарить лук, овощи, мясо, добавить рис и 1 литр воды, соль, перец. Пасту карри. Варить 30 минут, после чего измельчить в комбайне, посыпать зеленью.

Есть разные варианты приготовления этого супа, вместо риса можно положить чечевицу и добавить в суп кокосовое молоко
 (300x232, 62Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 11 - Кукурузный суп
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
Часть 14 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 15 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leontodo   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 20:49 (ссылка)
а есть индийские рецепты вегетарианских супов?
если да, поделитесь, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:04 (ссылка)
суп из шпината с панuром.
шпинат я отвариваю,стужу и в миксере делаю,чтобы паста получилась.
делаю зажарку(лук пюре жарю до коричн. цвета добавляю помидорн. пюре со свежих помидор)жарю,добавляю инд. специи и то пюре кот. получила со шпината,подливаю воды,чтобы был жидким туда же добавляю панир,и несколько минут провариваю.
готовиться очень быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:06 (ссылка)
томатный суп
На порцию

1 способ

Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить.

В кастрюле нагреть немного сливочного масла и чеснок, добавить получившийся сок, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной.

2 способ

Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст.ложки кетчупа (томат-пасты), воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю.

PS в этот суп также можно добавлять рыбу, крабов и тд и тп
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:17 (ссылка)
Суп индийский из тыквы
500 г тыквы (мякоть без семян и кожуры)
1 столовая ложка ги (или растительного масла)
2 банки кокосовых сливок (по 100 г)
1 банка кокосового молока (300 г)
1 чайная ложка garam masala
1/2 чайной ложки кумина (черной зиры)
1/3 чайной ложки асафетиды (или 1-2 дольки чеснока)
1 чайная ложка соли

Отварить нарезанную большими кусками тыкву в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка остудить и пюрировать при помощи блендера.
Нагреть ги или растительное масло и быстро обжарить сначала кумин 5-7 секунд, потом всыпать гарам масалу и жарить 2-3 секунды, последней всыпать асафетиду и сразу снять с огня.
Если вы используете чеснок, выжмите его с помощью специального пресса, добавьте в конце и жарьте смесь чеснока и масалы до появления орехового запаха чеснока.
Добавить масалу в тыквенное пюре, ввести кокосовые сливки и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:20 (ссылка)
Лимонный суп по индийски
http://www.liveinternet.ru/community/1552448/post52537694/
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leontodo   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:24 (ссылка)
вот спасибо! я тут еще экспериментирую с машем (китайцы его еще зелеными бобами называют), из разваренного делаю что-то вроде дала! а теперь вон сколько можно всего испробовать! начинаю учиться! спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 16:07 (ссылка)
Это вкусно - суп из шпината.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2023 г. 10:18 (ссылка)
Вам предложу чечевичный суп
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 10:30 (ссылка)
Вкусный, ароматный, острый - суп харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку