-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2345


гаджер ка халва - халва из моркови(из пакистанской кухни)

Среда, 13 Августа 2008 г. 09:32 + в цитатник
begum все записи автора хочу с вами поделится одним из своих любимых рецептов восточных сладостей, встречала в интернете несколько вариантов приготовления гаджер-халвы, но всеже на мой вкус рецепт от моего мужа, а именно им я с вами и делюсь, самый вкусный, хотя безусловно, на готовку придется потратить довольно много времени

понадобиться - морковь 1 кг,
сахар 2 стакана ( можно меньше)
молоко 2 литра,
пачка сливочного масла, в идеале конечно ги,
зерна кардамона 4-5 шт.



поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь
через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5
во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело
на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться,
затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая
 (500x375, 75Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости
Метки:  

Процитировано 30 раз

Biriner   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 10:47 (ссылка)
Я подумала, смотря на картинку, что туда и орешки и изюм, можно добавить)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Ланта-   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 11:43 (ссылка)
Очень хорошая вещь! С удовольствием готовлю, удивляя гостей. Только я еще добавляю и другие сладкие специи - корицу, мускатный орех, а кардамон беру черный: он ароматнее.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 16:28 (ссылка)
А вместо сахара можно мед?
Интересный рецепт.
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 18:33 (ссылка)
на счет меда не знаю. не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 21:25 (ссылка)
В передаче "Малахов +" тоже был рецепт морковной халвы, но твой, на мой взгляд, намного интереснее :)
Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 16:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Я готовила эту халву под руководством жены военого атташе Пакистана. Мы натертую морковь заливали молоком и уваривали до полного выкипания жидкости, потом постепенно добавлялся сахар, топленое масло, специи (не помню какие), орехи и изюм. Готовая халва выглядела также, как на картинке выше. Время приготовления занимало более 2 часов. Моя семья эту халву обожает.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку