Пилав с кюфтами и баклажаном
|
|
Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:02
+ в цитатник
begum все записи автора
1 баклажан очищенный и порезанный на небольшие кусочки
1 томат, порезать
1\4 чашки миндаля
Для плова
1 стакан риса
2 ст. теплой воды
2 ст.л. сливочного масла,
Соль, перец по вкусу
Для кюфт
150гр фарша
1 яйцо
1 ст.л. хлебных крошек
Соль, перец по вкусу
Для жарки
1 ст.л. муки
1\2 стакана масла
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом.
Баклажаны подержать 10 минут в подсоленной воде, обвалять в муке и обжарить.
Обжарить 5 минут миндаль, добавить к ним томаты, тушить несколько минут, отложить.
Смешать все компоненты для кюфт и сформировать небольшие шарики, размером с лесной орех, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Перемешать рис с томатным соусом и баклажанными, выложить на блюдо горкой с углублением на вершине, которое положить кюфты.
Подавать горячим.
Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
Часть 10 - Пилав с кюфтами и баклажаном
Часть 11 - Лепешка с мясным фаршем
Часть 12 - Тулумба
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки
Метки:
плов
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-