-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Пилав с кюфтами и баклажаном

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:02 + в цитатник
begum все записи автора 1 баклажан очищенный и порезанный на небольшие кусочки
1 томат, порезать
1\4 чашки миндаля

Для плова
1 стакан риса
2 ст. теплой воды
2 ст.л. сливочного масла,
Соль, перец по вкусу

Для кюфт

150гр фарша
1 яйцо
1 ст.л. хлебных крошек
Соль, перец по вкусу

Для жарки
1 ст.л. муки
1\2 стакана масла

Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом.
Баклажаны подержать 10 минут в подсоленной воде, обвалять в муке и обжарить.
Обжарить 5 минут миндаль, добавить к ним томаты, тушить несколько минут, отложить.

Смешать все компоненты для кюфт и сформировать небольшие шарики, размером с лесной орех, обвалять их в муке и обжарить в масле.


Перемешать рис с томатным соусом и баклажанными, выложить на блюдо горкой с углублением на вершине, которое положить кюфты.
Подавать горячим.
 (320x240, 21Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
Часть 10 - Пилав с кюфтами и баклажаном
Часть 11 - Лепешка с мясным фаршем
Часть 12 - Тулумба
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из риса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку