-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


запеченная курица с луком, орехами и барбарисом по палестински

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 12:28 + в цитатник
begum все записи автора  (320x240, 33Kb)
1 курица
Соль, черный перец по вкусу
½ стакана оливкового масла
500г лука, тонко порезать
¼ стакана барбариса
Сок 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и корицы
1 лаваш большой и толстый, типа индийского наан



Разделать курицу на 8 частей,
Смешать специи, соль и лимонный сок и замариновать в них курицу на сутки.
В большой глубокой сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить в нем куски курицы до коричневого цвета, примерно 20 минут, после этого вытащить курицу, добавить в кастрюлю остальное масло и жарить лук до прозрачности, добавить барбарис и жарить еще 2 минуты

Разогреть духовку, на лаваш или Питу выложить слой лука, сверху положить куски курицы и прикрыть сверху луком.
Выпекать в духовке около часа, чтобы лаваш не пригорел, можно накрыть блюдо фольгой
Сверху посыпать арахисом

От себя добавлю что я люблю чтобы мясо было без костей в этом блюде, поэтому или беру филе или заранее очищаю курицу от костей.
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз

Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Пятница, 29 Января 2010 г. 04:45 (ссылка)
чем можно заменить барбарис и , вообше, что он собои представляет?
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:21 (ссылка)
Просто приготовить рецепт запеченная курица.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку