-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Куырдак (казахская кухня)

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:44 + в цитатник
hallohallo все записи автора

850 г бараньей печени,
500 г почек,
300 г сердца,
450 г курдючного сала или 150 г жирной баранины,
2 луковицы,
2 пиалы бульона,
1 чайная ложка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности.

Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.

(Так как не люблю вкус жира, жир почти не добавляю)

 (472x330, 35Kb)

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса


Процитировано 2 раз

begum   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:35 (ссылка)
а что это за лепешки таба-нан?
как их готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:36 (ссылка)
а какие специи используют в казахской кухни?
Ответить С цитатой В цитатник
hallohallo   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:26 (ссылка)
Таба нан не готовила не видела как готовят. Хотя тетя делает. но я не общала внимания.
Это та лепешка, которая на фото, рядом с куырдаком.

Таба-нан (пшеничный хлеб)

- мука - 1кг
- дрожжи - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- теплая вода или молоко - 2 стакана.

Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема. Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто делят на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды. Сковороду смазывают маслом, кладут тесто и дают расстояться 20-25 минут. Затем накрывают второй сковородой и закапывают в горячие угли. Через некоторое время сковороду вынимают и, не открывая крышку, переворачивают на другую сторону и вновь закапывают в угли. Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.

В современных условиях хлеб выпекают в двух сковородах в духовке при 200-220С в течение 20-25 минут. Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.
Ответить С цитатой В цитатник
hallohallo   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:32 (ссылка)
begum, специи мы особо не добавляем. )))
В нашей кухни мало специи )))

наша кухня состоит из мяса и мучных изделий. Ибо наши предки кочевниками были. Ели много мясо, так как сами занимались скотоводством.
главное, много мясо, тесто, баурсаки, хлеб, бульон и чай.

вот так то... гы :)

так что из казахов вапще невозможно найти вегетерианца ))) Все мы любим мясо, и едим в больших количествах )))
Это уже в генах )))

Кстати, открой рубрику "казахская кухня"
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:49 (ссылка)
А это для вас - казахская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку