Doi Maach – рыба в кефирном соусе (бенгальское блюдо)
|
|
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:36
+ в цитатник
begum все записи автора
В колонках играет - рыба, бенгальская кухня, индийская кухня1 кг филе белой рыбы ( в Бенгалии чаще всего готовят из карпа)
1 ст.л. пасты имбиря
1 ст.л. пасты чеснока
1 средняя луковица, измельченная в пасту
1 чашка кефира
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. порошка красного перца
3 гвоздики
5 горошин черного перца
Растительное масло
2 шт зеленого кардамона
Щепотка корицы
1 луковица мелко порезанная
соль
смешать кефир, пасту из лука, имбиря и чеснока, куркумы и красный перец, замариновать в полученной смеси рыбу на 2 часа.
Нагреть на сковороде масло, обжарить лук и остальные специи.
Добавить рыбы и маринад, готовить, осторожно помешивая, чтобы не сломать кусочки рыбы.
Подавать с рисом.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
Часть 3 - Doi Maach – рыба в кефирном соусе (бенгальское блюдо)
Часть 4 - Котлеты с рыбой и картофелем в индийском стиле
Часть 5 - Лосось в специях по-индийски
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-