-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Плов с баклажанами по турецки

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 12:43 + в цитатник
begum все записи автора 200г мякоти баранины, порезанной на небольшие кубики
2 больших баклажана
1\2 стакана растительного масла
1 порезанная кольцами луковица
2 зубчика чеснока, измельченного
1 большой помидор
1 стакан риса
1 ч.л. сливочного масла
Соль
Черный перец

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, срезая слой как можно тоньше.
Порезать баклажаны на тонкие полоски толщиной 0,5 см, посыпьте сверху солью и оставьте на 15 минут. Обсушите кусочки баклажана бумажным полотенцем

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки. Выньте баклажаны.


К мясу добавить стакан воды и тушить до полного ее испарения, добавить лук, чеснок и порезанный помидор, соль и перец, тушить вместе около 15 минут.


В посуду где вы будете готовить плов положить на дно радиально полоски баклажана,
 (320x240, 22Kb)
В центр выложить мясо,
 (320x240, 24Kb)
Сверху положить рис и залить1,5 стаканом воды, закрыть плотно крышкой и готовить пока рис не будет готов, после этого выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Затем перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо.
Подавать горячим

 (320x240, 30Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 5 - Sis Kebap – шиш кебаб по турецки
Часть 6 - Шафрановый пудинг по- турецки (Zerde)
Часть 7 - Плов с баклажанами по турецки
Часть 8 - МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 9 - Турецкая Халва из муки
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из риса
Метки:  

Процитировано 5 раз

Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 13:21 (ссылка)
Здорово. Ни разу не делала плов с баклажанами. Спамибо за рецепт. Утащила в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку