-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2345


хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 11:06 + в цитатник
begum все записи автора Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.

Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.
 (400x300, 17Kb)
1 стакан нута, замочить на ночь и сварить
Лимонный сок - свежий или консервированный 1/4 чашки или 60 мл
Тахини (смолотый в кашицу кунжут) 1/3 чашки 75 мл
Чеснок 2 - 3 зубчика
Лук 1 маленькая луковица
Соль 1/2 ч.л. 2 мл
Молотый черный перец 1/8 ч.л. 0.5 мл
Поместить зерна нута и лимонный сок в блендер и довести до состояния однородной массы.

 (400x300, 15Kb)
Добавить тахини и мелко нарезаный чеснок(я пользуюсь мялкой для чеснока). Луковицу очистить и натереть в пыль на самой мелкой терке. Добавить к остальным компонентам. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Перемешивая, добалять оставленную жидкость, пока не получится консистенция негустой сметны.
Подавать, выложив на тарелку так, чтобы напоминало круглую крепость: площадка внутри ограды.
Украшают листьями петрушки, а внутрь "стен" заливают немного оливкового масла.
Отлично идет на бутерброды вместо масла

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
Часть 3 - Харира
Часть 4 - Фалафель
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
Часть 3 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
Часть 4 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 5 - аджика
...
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/арабская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сармату   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 17:37 (ссылка)
Тоже иногда готовлю... нравится мне, только я никогда с кукурузными чипсами не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
уммхасан   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!очень люблю арабскую кухню
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:36 (ссылка)
Отличный рецепт - гороховое пюре рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку