-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Базовый соус карри

Пятница, 11 Мая 2007 г. 16:48 + в цитатник
begum все записи автора 3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1,5 см свежего имбиря, почистить и натереть на терке ( по объему количество имбиря и чеснока должно быть равно)
2 свежих зеленых перчика чили – порезанных на мелкие кусочки или просто на две продольные половинки, тогда соус будет менее острым
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. зиры
1\2 ч.л. семян кориандра
1-2ст.л. томатной пасты
Вода

Нагреть масло, обжарить лук пока он не станет прозрачным, добавить чеснок, имбирь, чили, жарить 30 секунд, добавить остальные специи, жарить несколько минут, добавить пасту , воду, и готовить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя воду.

Любое блюдо – мясо, овощи, рыба и т.д. приготовленное с этим соусом приобретет настоящий индийский вкус и аромат.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Islambeity   обратиться по имени Базовый соус карри Пятница, 13 Июня 2008 г. 17:08 (ссылка)
Брат прочёл в книге, японцы часто употребляют
Ответить С цитатой В цитатник
evgenia_kazban   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:42 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:44 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку