-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2345


басбуса

Среда, 25 Апреля 2007 г. 19:33 + в цитатник
begum все записи автора Басбуса по - египетски

Сироп
2 чашки воды,
2 чашки сахара
1 лимон
3 ч.л. меда

Басбуса
3 чашки манки
1 чашка муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чашка сахара
Пачка (200г) сливочного масла или маргарина (растопить)
1 чашка молока


Смешать лимонный сок, сахар, воду, довести до кипения, кипятить до тех пор пока сироп не начнет загустевать, добавить мед. Снять с огня, отставить.

Смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить масло, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 30 минут на среднем огне, через 30 минут вытащить форму, разрезать на ромбики и после этого выпекать еще 10 минут.
Вытащить басбусу, залить сиропом.
 (443x332, 41Kb)


Basbousa Bil Laban Zabadi – басбуса с кефиром по-турецки

1 чашка сахара
1\3 чашки воды
Сок половины лимона
200г ) сливочного масла или маргарина (растопить)
1\3 чашки миндаля, очищенного и порубленного
1\2 чашки кефира
3\4 чашки сахара
1 чашка манки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Взбитые сливки

Вскипятить сироп из сахара (1 чашка), воды и лимонного сока, когда начнет загустевать – снять с огня, остудить.
Смешать масло, и все остальные компоненты кроме сливок,

Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 30 минут на среднем огне, через 30 минут вытащить форму, разрезать на ромбики, залить сиропом и после этого выпекать еще 5минут.
Вытащить басбусу, украсить взбитыми сливками.


Басбуса по-судански

.2 чашки манки
1,5 чашки сахара
500мл густого кефира
1\2 чашки кокосовой стружки
3 ст.л. маргарина или сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 чашки воды, 1 ст.л. лимонного сока



Вскипятить сироп из сахара (1\2 чашки), воды и лимонного сока, когда начнет загустевать – снять с огня, остудить.

Смешать масло, и все остальные компоненты кроме сливок,

Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 20 минут на среднем огне, вытащить, залить сиропом, охладить.

 (320x215, 12Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня
рецепты/восточные сладости
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хатчепсут   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2007 г. 23:16 (ссылка)
Джаза-ка Аллаху хайран, сис! Мне захотелось прям щас побежать и приготовить басбусу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2007 г. 09:46 (ссылка)
ва яйки! удачи, я сама басбусу люблю - и вкусно и просто
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку