-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)

Среда, 18 Апреля 2007 г. 08:44 + в цитатник
begum все записи автора раджма это красная фасоль, а так же блюда приготовленные из нее.
1 чашка красной фасоли, можно использовать консервированую.
1 луковица, 1 томат, 1 зеленый перчик чили, 4-5 зубчиков чеснока, измельченных, 1,5 см имбиря натереть, 1 ч.л. порошка красного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гарам -масала, соль, масло, листья свежей кинзы.

замочить фасоль в холодной воде на ночь, отварить до готовности. Лук, томат, зеленый чили, имбирь, чеснок измельчить в блендере в пасту. обжарить пасту в масле, добавить порошковые специи и соль, жарить несколько минут, добавить воду чтобы получился густой соус, довести до кипения, добавить фасоль и тушить 5 минут. Посыпать свежей кинзой, подавать горячей.
Традиционно раджму едят с лепешками или рисом
 (460x345, 53Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
Часть 3 - Харира
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2023 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку