-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Специи – семена

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 13:01 + в цитатник
begum все записи автора Обычно эти специи используются в оригинальной форме, реже в виде порошка,
Основные специи этого типа –


/
Ajowan seeds (аджван) - (семена дикорастущего сельдерея) – сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Улучшает функцию почек и укрепляет нервную систему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и пищеварительном тракте, устраняющее глубоко сидящую Аму, т.е.токсины, и оживляющее нарушенные застойными явлениями метаболические процессы

Anardana ( анардана) – высушенные и истолченные семена граната, используется для подкисления блюд

Aniseed ( анис) - обладает сладким лакричным вкусом, пряным ароматом, используется при приготовлении кондитерских изделий, выпечки, приготовлении напитков

Caraway (тмин) - Семя, обычно используемое целиком, имеет острый, анисовый запах и вкус. Аромат исходит от эфирных масел, главным образом, карвона и лимонена. Тмин используется в качестве специи к хлебу, особенно к ржаному.
Также используется в ликерах, супах и другой пище, особенно в центрально-европейской и скандинавской кухне. Также используется для придания аромата сырам. Аквавит и некоторые ликеры также изготавливаются с использованием тмина, а чай, сделанный из семян, полезен при коликах. Масло семян тмина также используется как ароматизирующий компонент в мыле, лосьонах и духах.

Celery seed ( семена сельдерея) – широко используются как в виде порошка так и целыми

Семена кинзы - Семена кориандра круглые, очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне; сейчас они становятся очень популярны и на Западе. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением. Он придает пище свежий весенний аромат. Чтобы получить сильный аромат, покупайте целые семена и размалывайте их непосредственно перед употреблением в кофемолке. Размолотый кориандр обычно добавляется не в масалу, а непосредственно в овощи, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с другими пряностями



Cumin (кумин) - (зира, кумин) — Cuminum cyminum — важный компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд, закусок и дала. Чтобы семена кумина придали пище характерный вкус, они должны быть как следует поджарены. При приготовлении масалы их кладут в масло одними из первых. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи.Семян белого тмина, используемого в индийской кулинарии, у нас почти не бывает в продаже. Многие за неимением индийского используют обычный тмин, хотя у него совершенно другой вкус и его нельзя считать адекватной заменой. Семена черного кумина продаются на рынках, где они известны под названием "зира".
Семена черного кумина (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.


[/url]
Fennel (Фенхель) - семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта


Fenugreek ( пажитник) – Шамбала (метхи) - Trigonella fenumgraecum - относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить


Mustard ( горчица) – Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы – один из ключевых моментов приготовления масалы (смеси специй). Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры (пока они ни начнет дымится) и высыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растертые с имбирем, острым перцем и небольшим количеством воды.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - гарам масала
Часть 3 - Индийские специи
Часть 4 - Специи – семена
Часть 5 - Сочетание специй и пряностей с продуктами
Часть 6 - ШАМБАЛА или ФЕНУГРИК (МЕТХИ)
...
Часть 18 - Особенности индийской кулинарии
Часть 19 - Препарируем имбирь
Часть 20 - затар по-домашнему

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
Часть 3 - Индийские специи
Часть 4 - Специи – семена
Часть 5 - Сочетание специй и пряностей с продуктами
Часть 6 - Восточные сладости
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку