-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Oljika Торши (или маринованные овощи по-афгански)

Торши

Для приготовления необходимы:

  • 3 морковки
  • ½ кочана цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 кабачка
  • 15 зубчиков чеснока
  • ½ литра 10% яблочного уксуса
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 3 ч. л. сухой измельчённой мяты
  • соль

Способ приготовления
1- Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности).

2- Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи.

3- Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня.

Примечания.
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была предварительно простерилизована. Когда овощи будут готовы, не рекомендуется вынимать их руками: они могут забродить.

Приятного аппетита!

маринованные овощи по-афгански

Сагар ЭБАДИ (Фото предоставлено автором)

Источник: Афганистан.Ру


Понравилось: 3 пользователям

Vlad49   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:42 (ссылка)
С Днем Рождения!!!
47650874_9_b (699x516, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку