Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:55
+ в цитатник
begum все записи автора
1 палочка корицы длиной 7.5 см
3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке
1 ч. ложка цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян полоска апельсиновой цедры длиной 7.5 см
1.5 стакана (375 мл) виноградного сока или воды
3/4 стакана (120 г) коричневого или фруктового сахара
0.5 стакана (80 г) фиников, с удаленными косточками и нарезанных
450 г клюквы
Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.
Серия сообщений "чатни, райты":
Часть 1 - чатни
Часть 2 - Райта с кабачками
...
Часть 4 - Индийский соус кадхи
Часть 5 - мятно-кокосовое чатни
Часть 6 - клюквенный чатни
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
...
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни
Метки:
клюква
чатни
соус
индийская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-