курица в горшочках по-мароккански
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:36
+ в цитатник
begum все записи автора
500г куриной грудки порезать кубиками
2 чайные ложки паприки
2 ч. ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 лимон
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезать
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезанный кубиками
1 чашка зеленых оливок, порезать
1/3 чашки изюма
2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1 лист слоеного теста
Перемешать кусочки грудки со специями и лимонным соком дать постоять 20 минут.
Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавить лук, оливки, чеснок, болгарский перец и изюм. Жарить около 4 минут.
Добавить курицу, обжарить.
Разложить по горшочкам.
Вырезать из слоеного теста крышечки, накрыть горшочки.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут
Метки:
горшочки
курица
арабская кухня
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-