Афганские пирожки булани с картошкой
|
|
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:50
+ в цитатник
begum все записи автора
3 чашки муки
1 стакан воды комнатной температуры
1 ч. л. соли
1 ч. л. + 1/4 стакана оливкового масла
500г картофеля
1/2 стакана мелко нарезанной кинзой
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
В течении 10 минут замесить тесто из муки, соли. оливкового масла и воды, оставить на один час.
Отварить картофель, растолочь в пюре и перемешать с зеленью и черным перцем, солью.
Из теста раскатать небольшие лепешки, на одну половину которых выкладывать начинку и защипать края, чтобы получились чебуреки, жарить на среднем огне в оливковом масле.
Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой
Метки:
картофель
лепешка
афганская кухня
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-