-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


простая паратха

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник
begum все записи автора paratha (700x422, 60Kb)



2 чашки (250 мл) пшеничной муки грубого помола
1/2 чайной ложки соли
200 мл воды
1/2 чашки растительного масла для жарки и в тесто



1. Просеять муку, добавить соль и 2 ст.л. масла,
2. перемешать, медленно добавлять воду, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить, оставить на 30 минут
3. Разделите тесто на 12 шариков размером с лимон
4. Взять один шарик теста и раскатать его в круг 10 см в диаметре, положите щепотку муки и половину чайной ложки масла в центр раскатанного теста, затем соедините все края и скатайте шарик
5. Немного приплюснуть получившийся шарик и раскатать его в лепешку примерно 16 см в диаметре
6. Положите 1 чайную ложку масла в горячую сковороду
7.Положите паратху и обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут с каждой стороны.

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 33 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 34 - арабская пицца или манаиш + 6 вариантов начинки
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку