-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Овсяные кексы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Ингредиенты:

2 яйца,
160 г сахара,
200 мл сметаны 20%-жирности,
60 мл сливочного масла,
1 лимон (только цедра),
ванильный сахар

100 г овсяных хлопьев,
220 г пшеничной муки,
1 ст.л. разрыхлителя теста

Для начинки:

50 г мака,
50 г кокосовой стружки,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны
цукаты или орешки для украшения


Способ приготовления:

Тщательно перемешайте все ингредиенты группы 1 (сливочное масло - растопите).

Отдельно перемешайте ингредиенты группы 2 (овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления) и введите их в ингредиенты 1, не очень тащтельно размешивая.



В форму для маффинов выложите бумажные подложки (или просто возьмите небольшие формочки для кексов) выложите 1/3 часть теста. Из начинки сформируйте шарики, немного сплюсните и выложите на тесто. Сверху выложите еще слой теста. Каждый кекс украсьте цукатом или орешком.

Духовку разогрейте до 180 градусов, овсяные кексы выпекайте до румяного цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Замечательный рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ekaterina-g   обратиться по имени . Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:41 (ссылка)
.
398624579 (700x311, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку