-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Naan(индийские лепешки)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Цитата сообщения ell_BAGIRA


Ингредиенты:

4 ст. мука
1 ч.л пекарский порошок(разрыхлитель)
1/2 ч.л соль
2/3 ст. натуральный йогурт
1 взбитое венчиком яйцо
2 ст.л топленого масла
2/3 ст. теплое молоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
зелень мелко-рубленая 1/2 ст
масло для смазки

Приготовление:

Дрожжи, сахар и молоко 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка. Муку просеять вместе с пекарским порошком, солью,в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи, добавить йогурт, топленое масло, яйцо, замесить тесто. Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте. После стол обильно посыпать мукой, вымесить тесто около 5 минут. Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шар, каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой. После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр, примерно 10-15 минут, как лепешки станут светло-золотистого цвета, то они готовы!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 30 - Паратха с начинкой из картофеля с броколли
Часть 31 - Рецепт приготовления беляшей
Часть 32 - Naan(индийские лепешки)
Часть 33 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 34 - арабская пицца или манаиш + 6 вариантов начинки
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку