-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2345


Суп из лапши "Лагман"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.


Ингредиенты:

* мясо (желательно баранина)
* свежий болгарский перец
* лук
* помидоры
* морковь
* лапша домашняя
* соль, перец горошком
* зелень
* чеснок
* масло

Способ приготовления:

В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны… Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не приготовится. В конце достать перец горошком и чеснок. Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу – длинную и широкую. В общем лапшу нужно отварить отдельно, как обычно – в подсоленной воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, в конце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 32 - Заправочный рыбный суп
Часть 33 - Рыбный стол по-татарски
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

mirigrushki   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо.Я уже пробовала это блюдо в Крыму ,очень вкусно Язык проглотиш.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gornjak   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:30 (ссылка)
я едал:) корейский лагман, живя в Казахстане..)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_ZOV   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Обожаю лагман.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо)) Рекоменую еще попробовать вот такой лагман
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится лапша домашняя.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2020 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2020 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку