-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Чесночные пампушки к украинскому борщу

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
baltushka все записи автора
Цитата сообщения baltushka  (600x450, 100Kb)
На килограмм муки надо половину пачки маргарина для выпечки, два стакана молока, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахарного песка, пакетик сухих дрожжей.

Растапливаем маргарин или масло, добавляем в него молоко, сахар, соль, слегка нагреваем смесь. Жидкость не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), а то дрожжи заварятся, и тесто не подойдет. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем, затем медленно вливаем жидкость, одновременно начиная замес теста. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в эластичный комочек, который не прилипает к рукам и стенкам посуды.

Оставляем тесто отдыхать, накрыв полотенцем, пока тесто увеличится в объеме примерно втрое. Обминаем и снова даем подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, начинаем делать пампушки.

Тесто делим на кусочки примерно по 50-70 грамм. Скатываем из них шарики. Каждый шарик окунаем в растительное масло и укладываем в форму для выпечки близко друг к другу. Именно близко, что бы после расстойки шарики соприкасалиь боками. Даем тесту подойти (пампушки должны соединиться между собой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на двадцать минут.

Пока пекутся пампушки, делаем чесночный соус. Четыре или пять зубчиков чеснока натираем на мелкой терке, добавляем столовую ложку растительного масла и столько же кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и когда пампушки готовы, вытаскиваем их из духовки и поливаем каждую чесночным соусом, накрываем пакетиком и сверху кладем полотенце. Держим их в такой парилочке несколько минут. Это надо для того, чтобы пампушки слегка обмякли и пропитались соусом.
Рецепт борща украинского на сайте svshka.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 29 - Рисовый суп с курицей и корицей
Часть 30 - Сборная мясная солянка
Часть 31 - Чесночные пампушки к украинскому борщу
Часть 32 - Заправочный рыбный суп
Часть 33 - Рыбный стол по-татарски
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "Пироги-пирожки":
Часть 1 - Морковный пирог
Часть 2 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
...
Часть 5 - Быстрый пирог с вареньем и орехами
Часть 6 - Простой пирог
Часть 7 - Чесночные пампушки к украинскому борщу
Часть 8 - апельсиновый ревани от kelebek_tr


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку