Кхир (молочная каша) с рисом и шафраном
|
|
Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:37
+ в цитатник
begum все записи автора
½ стакана риса басмати, промыть и замочить на 30 минут
1 чайная ложка сливочного масла
1 литр молока
½ чайной ложки кардамона;
¼ чайной ложки шафрана
½ стакана сахара
1 чашка фисташек или миндаля
разогреть масло в сковороде, обжарить рис добавить молоко и довести до кипения.
на медленном огне варить 30 минут
Добавить кардамон, шафран, сахар.
Варить еще 10 минут.
Добавить орехи, перемешать и подавать с лепешками пури.
В кхир также можно добавить мускатный орех
______________________________________________________________
Полезная информация про пластиковые и деревянные окна. Как установить
пластиковые окна своими руками, как выбрать подходящий вам тип окон, как правильно ухаживать тип окон, информация о покупке окон во всех городах России.
Метки:
каша
индийская кухня
пакистанская кухня
кхир
рис
молохо
Процитировано 17 раз
-
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-