Цитата сообщения lj_shakherezada
Осеннее
Не могу спокойно осенью ходить по рынку. А потом, конечно, все это нужно куда-то девать.
ИЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
500г подготовленного стручкового перца
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. уцхо-сунели
1 ст.л. сушеного майорана
1 ч.л. сухой мяты
1 ч.л. цветков сафлора
1 ч.л. копченого чили
1 ч.л. соли
Все вместе измельчить в блендере и сложить в подходящие банки.
Хранится в холодильнике пару месяцев.
«БУЛЬОННЫЙ КУБИК»
100г корней петрушки
200г корней сельдерея
200г моркови
немного зелени сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
100г соли
Все корни почистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с зеленью и перцем. Смешать с солью. Разложить приправу в стерилизованные банки. Добавлять вместо соли. Приправа хорошо хранится в холодильнике до весны, закрытая обычной крышкой.
http://shakherezada.livejournal.com/164659.html