-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения lj_iqmena Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)

Если вы используете целую рыбу для приготовлении рыбных блюд из разряда "Вторые", желательно, чтобы этому процессу сопутствовало и приготовление "Первого". Ну окиньте взглядом то количество костей и размер головы, которое составят отходы! А ведь рыбный бульон слишком вкусен, чтобы им пренебрегать. Поэтому, при приготовлении зейголовы, уже заранее знала, что будет еще и бульон с рыбными фрикадельками. Змейголова – очень подходящая для фрикаделек рыба.

Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)

Готовила я значит Запеченное филе змееголова с луком и сыром и при обработке рыбы у меня осталась внушительная горка голов, костей, кожи и плавников. Цитирую:
"Две рыбины змееголова грамм по 900 каждая, были очищены и выпотрошены. (Здесь о них подробно, с портретом) Отрезана голова под огромными жабрами, аккуратно снята кожа. В месте где крепится спинной плавник, сделан длинный разрез по обе стороны от плавника. Таким образом, потянув за крепкую рыбью кожу, мы снимаем её вместе с плавником.
Углубляем продольный разрез вдоль хребта до его основания. Крепко держим кусок филе за край головного среза и медленно, с усилием, снимаем пласт филе с рыбьего скелета. Если в какой либо точке мясо плохо отделяется, можно остановиться и подрезать рыбью мякоть в этом месте. Повторяем процедуру со вторым бочком рыбы.
В результате я получила с двух рыб четыре больших пласта бескостного мяса, кожу с плавниками, хребты с ошметками мяса и две головы."

Далее с хребтов соскабливаем рыбью мякоть. Можно смело орудовать ножом. Хребет змейголовы очень крепок. Получится достаточно кусочков мякоти.
Далее беремся за головы. Делаем продольный разрез между жабрами, ножницами для рыбы срезаем сами жабры. В части головного среза еще очень много мяса, его вырезаем небольшим ножом. Таким образом мы получим еще много мяса для фарша, чтобы слепить рыбные фрикадельки.

Промываем кожу, кости-головы-хвосты. Укладываем в сетчатый вкладыш для кастрюли (это чтобы потом бульон не процеживать)
В кастрюлю всыпаем несколько горошин душистого бурого перца, зерна кинзы, лавровый лист, ветку или корень сельдерея. Сверху устанавливаем вкладыш, заливаем водой. Много воды не нужно. Бульон лучше приготовить в таком количестве, чтобы можно было его съесть за раз.

Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Закрываем кастрюлю с вкладышем крышкой и оставляем томиться час.

А пока готовим фрикадельки. В процессоре перемалываем одну репчатую луковицу. После лука перекручиваем рыбье мясо. Перемешиваем, добавив соль и черный свежесмолотый перец. Смачивая руки в воде, скатываем шарики-фрикадельки.

Добавляем мощности плите под кастрюлей, доводим готовый рыбный бульон до легкого кипения. Опускаем фрикадельки. Как только они всплывут, варим еще минут пять, и готово.

Разливаем бульон в касы, поделив по братски, на всех, фрикадельки. Присыпаем зеленым луком, и можно подавать.
Кстати, если часть этого бульона перелить в чашку и охладить в холодильнике, вы получите хороший рыбный холодец. Это сколько ж в этом бульоне коллагена!

А ведь кто-то мог выбросить кости-шкуры и так и не познать радости наваристого рыбного бульона с фрикадельками!

http://iqmena.livejournal.com/239941.html

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
Часть 15 - Английский вариант кичри - Кеджери
Часть 16 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
Часть 17 - Судак в тесте
Часть 18 - Заправочный рыбный суп
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 20 - Рисовый суп с ткемали
Часть 21 - Машевый суп с лапшой
Часть 22 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
Часть 23 - Рыбный суп с перловкой из судачков
Часть 24 - Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Метки:  

НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 05:05 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Замечательно! Среда, 03 Ноября 2010 г. 07:00 (ссылка)
Просто, вкусно и ... это самые подходящие рецепты! Я искала рецепты из змееголова, но очень часто предлагаются блюда вьетнамской кухни или хе. Ещё раз благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Просто и вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку