-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Кичари, кичади или кичри

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:59 + в цитатник
begum все записи автора Кичари, кичади или кичри— пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком. Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, говорят "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".



По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Кичари очень популярна не только в Индии, но и соседних Бангладеш и Пакистане, также существует англо-индийский и египетский варианты этого блюда.

Кичари упоминает в своих записях Афанасий Никитин

простое кичри
бхуни кичри английский вариант кичари кушари - египетский вариант

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 23 - Бхуни кичри
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
Часть 25 - Кичари, кичади или кичри
Часть 26 - Индийский суп из дала
Часть 27 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку