Цитата сообщения lj_anusha_k
Хек с базииком
Увидела у Рани скумбрию с базиликом и решила повторить. Два дня рыскала в поисках скумбрии, потом решила остановиться на хеке. Приготовила вчера и не пожалела. Вкусно, достойно повторения.
Взяла:
3 щедрых горсти листиков базилика
3 зубчика чеснока
2-3 стол лож оливкового масла
2 помидора
3 хека – примерно 800 гр
СольХод действий:
В блендер положила листики базилика.
Очистила и крупно порезала чеснок. В блендер.
Добавила масло, посолила, поперчила и порубила в блендере.
Получились мелко порубленные зеленые листики базилика с чесноком в масле.
Помидор промыла, натерла на крупной терке, подсолила, положила в форму на дно.
Хек разморозила, промыла, очистила от внутренностей и плавников.
Надрезала сверху.
Положила в форму на помидор.
Смазала базилико-чесночной смесью внутри рыбы и в надрезах.
В духовку 200 град минут на 15-20.
Во время запекания один раз полила хек помидорной подливой. http://anusha-k.livejournal.com/86226.html