-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 20:29 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения Елена_Евграфова Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ-



смайл повар (69x64, 50 Kb)
Чуду хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам и горячим напиткам. Удачное сочетание продуктов создает оригинальный вкус и делает его питательным и полезным. К тому же, Чуду низкокалорийно!
 (600x600, 94Kb)

Нам потребуется:

для теста

1/2 кг муки

300 г кефира

1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром)

одно яйцо

щепотка соли

начинка

одна пачка нежирного творога

пучок зеленого лука

две столовые ложки сметаны.



В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

 (600x600, 105Kb)


Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...


 (600x600, 151Kb)


... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
 (600x600, 147Kb)


Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем Чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.
 (600x600, 121Kb)


Все,приятного всем аппетита!

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 44 - Дагестанские лепешки Чуду
Часть 45 - Дагестанско-индийские пироги "Алу Чуду"
Часть 46 - Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ
Часть 47 - Аварские чуду или ботишалы от anusha_k
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/выпечка

aliena-aliena   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:41 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку