-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Специи

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:23 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Расскажи мне какими специями ты пользуешься  ( допиши, если их нет в списке) и для какиз блюд

имбирь
корица
красный перец
тамаринд
перец красный

перец черный
имбирь
асафетида
гвоздика

кориандр
шафран
куркума
фенхель        

кардамон
корица
гвоздика

тмин
горчица
(семена)

кумин

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - гарам масала
...
Часть 11 - Индийский ачар
Часть 12 - Асафетида
Часть 13 - Специи
Часть 14 - Куркума
Часть 15 - Шафран. Как отличить подделку
...
Часть 18 - Особенности индийской кулинарии
Часть 19 - Препарируем имбирь
Часть 20 - затар по-домашнему

Серия сообщений "обычаи":
Часть 1 - Специи
Часть 2 - хинкал

Метки:  

begum   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:47 (ссылка)
вроде ничего нового добавить в список не могу
вобще предпочитаю пользоватьзя готовыми смесями специй - карри, гарам масала и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:41 (ссылка)
Добавить к такому списку что то, сложно)
Ответить С цитатой В цитатник
nikova   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:29 (ссылка)
черный перец
красный перец
душистый перец /для консервирования овощей/
тмин
лавровый лист
майоран /для гуляша/
гвоздика /для риса варенного/
корица /для соуса к мясу - чешское блюдо *свичкова*/
горчица /для консервирования овощей/
анис /для рождественских печений/
кунжут /в кулинарии/
ванилка /в кулинарии/
паприка /гуляш/


ну и готовые смеси- особенно аджику
Ответить С цитатой В цитатник
Ди-я   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 23:17 (ссылка)
Эстрагон(Тархун) для мяса,рыбы (очень вкусно для шашлыка)
Орегано для пиццы и для мяса
сушоный чеснок (ну это когда совсем лень)
Ответить С цитатой В цитатник
topazik   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 22:46 (ссылка)
кяк оту,т.е. чабер или чабрец для мяса
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Магдалина   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 13:31 (ссылка)
рада подружиться ...так как специями пользуюсь как себя помню и были магазины специй ....кризис.......но! превыше всего -предпочитаю имбирь-куркуму-кардамон ! имбирь разжижает кровь ...для чайников-даёт молодость ! кардамон -всегда даёт если его пожевать просто ---даёт ясность мысли! а куркума --восстанавливает клетки печени !! да вообще то пряности --это сила!!! очень много я изучала по этому вопросу учёных трудов ..и пряности -это живительная сила ! но конечно же в меру ! я сама и мои родные употребляем имбирь ну ..почти ежедневно ..уже лет 20! и грипп обходит стороной и так просто иммунитетт развит на всяческие болезни...............употребление пряностей -продлевает жизнь! и это уже доказано .................с любовью ко всем ! ваша Лина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку