-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


ХЫН - суп из стручковой фасоли

Четверг, 15 Октября 2009 г. 18:01 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения Лилёша ХЫН - суп из стручковой фасоли





Мясо (говядина или баранина, но не суть важно) разделать на порционные куски, например, если это вырезка, то кубиками с ребром прим 3-4 см. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло (немного пару ложек) и положить туда мясо. Когда мясо поменяет цвет, добавляем мелко порезанный лук, затем морковь.
Ничего не жарить, просто притушить до мягкости овощей. Стручковую фасоль нарезать прим по 2 см (замороженную не нарезать и не размораживать), добавить к мясу с овощами и добавить воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до мягкости фасоли. После этого разбавить водой до желаемой консистенции, добавить картошку (можно и без нее). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить в суп, после того когда будет готова картошка, дать повариться еще минут 10. В самом конце попробовать на соль, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу постоять хотя бы полчаса.
Приготовить "соус" взять заквашенное молоко (катык), или простой йогурт без сахара или кефир, выдавить в него чеснок(по вкусу).
Потом каждый добавляет "соус" себе в тарелку с супом.



источник рецепта

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 12 - Бамия по Израильски (Бамия в переводе с иврита на русский язык Окра)
Часть 13 - Dahi Pulki крокеты из гороха
Часть 14 - ХЫН - суп из стручковой фасоли
Часть 15 - чёрный маш с чатни
Часть 16 - дхокола
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
...
Часть 8 - ТАТАРское блюдо "Чак-чак"
Часть 9 - ПЛОВ ПО- ТАТАРСКИ
Часть 10 - ХЫН - суп из стручковой фасоли
Часть 11 - Кубете
Часть 12 - Азу по-татарски
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:18 (ссылка)
Просто и вкусно - суп из фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:24 (ссылка)
Вкусная страничка рецептов - суп из фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 16:54 (ссылка)
Минимум специй с приправами и на скорую руку получится нежное и ароматное мясное блюдо - азу по татарски с солёными огурцами, с малосольными огурцами и картофелем, со свининой и болгарским перцем, с корнишонами, с тушенкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке, в казане, в микроволновке
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 18:59 (ссылка)
Аппетитная тема суп из фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку