Цитата сообщения Nataiv
Мексиканская кесадилья с курицей
# Филе курицы (на одну порцию пойдет примерно 120 гр)
обмакнуть в остром томатном соусе.
# По традиции большая часть мексиканских блюд готовится на углях.
Поэтому филе в течение 20 минут следует обжарить до готовности
с обеих сторон на гриле. Если нет гриля – подойдет сковорода или духовка.
# Пока жарится курица, одновременно готовим начинку для нашей кесадильи. Необходимо натереть на крупной терке 70 гр сыра (например «голландского»), порезать ломтиками половинку помидора и полстручка халапеньо.
# Прожаренное филе курицы нарезать тонкими ломтиками.
# На одну мексиканскую лепешку (продается в любом супермаркете)
уложить слоями сначала тертый сыр, порезанный кольцами перчик,
ломтики курицы, сверху - дольки помидоров.
# Свернуть лепешку с начинкой «конвертиком» или «полумесяцем».
# На теплую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить
(в течение двух минут) с обеих сторон кесадилью до
образования румяной корочки.
# Выложить кесадилью на блюдо и разрезать на порционные куски.
# К кесадилье подается чесночный соус (на основе майонеза,
чеснока и рубленой зелени), томатная сальса и сметанный соус
(для любителей менее острого).
# В заключение украсить блюдо зеленым салатом.