-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sirota60

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2007
Записей: 659
Комментариев: 254
Написано: 1732


Лень - основа изобретения и новаторства!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед "Ленивый" торт (печь не надо!)

http://www.stranamam.ru/post/2064323/

Опубликовала Елена9926

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:

В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - шарлотка - лентяйка
Часть 2 - ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 9 - Песочное печенье с ромовой вишней
Часть 10 - перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Часть 11 - "Ленивый" торт (печь не надо!)
Часть 12 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 13 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
Рубрики:  Столовая/кулинария
Столовая/рецепт
Полезное
Нужное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку