Куриные грудки с томатным соусом
|
|
Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:50
+ в цитатник
Продукты:
4 куриные грудки, 4 помидора, 80-100 г оливок, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки острого томатного соуса, пара веточек тархуна или несколько перышек зеленого лука, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими, отбить их слегка скалкой или кухонным молотком, поперчить и посолить.
Уложить грудки в рукав для запекания, плотно закрыть его с обеих сторон и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем разрезать рукав сверху по шву и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы мясо слегка зарумянилось.
Помидоры порезать небольшими кубиками, из оливок удалить косточки и крупно нарезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить туда помидоры и оливки, добавить томатный соус, каперсы и посолить. Прогреть хорошенько и снять с огня.
Выложить грудки на тарелку, полить сверху соусом и присыпать тархуном или зеленым луком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-