500 г мякоти свинины
4-5 помидоров
2 3 крупных кисло-сладких яблока
1 стручок сладкого красного перца
1 стебель лука-порея
растительное масло
сухой базилик
тертый сыр
черный молотый перец, соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. На дно формы положить кружочки помидоров, на них — мясо, накрыть его помидорами, посыпать полосками перца и колечками лука-порея, посоллть и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить
ломтики яблок. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку . Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Свинина на французский манер
24.03.10
Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки
1 чашка соевого соуса
5 чашек красного сухого вина
1 крупная луковица, нарезанная колечками
1 толченый зубчик чеснока
12 горошин раздробленного черного перца
1 нарезанная ломтиками морковь
4 cт . ложки тертого свежего имбиря
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 cт. ложки дижонской горчицы
Способ приготовления: Нарежьте свинину на 6 равных полос. Смешайте соевый соус и красное вино в большом сотейнике, добавьте туда лук, чеснок, перец, морковь и имбирь. Доведите до кипения, варите 20 минут и затем остудите. Положите полоски свинины в большую миску и залейте маринадом на 8-12 часов. Выньте куски свинины из маринада, обсушите их на ткани или бумажном полотенце, поместите между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и отбейте деревянным молотком. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде , и быстро обжарьте филе. Переложите в кастрюлю или горшочек, залейте маринадом, чтобы он закрывал мясо, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда свинина будет готова, выложите ее на разогретое блюдо, а в сотейнике приготовьте соус из 2 ст. ложек сливочного масла и 1,5 чашки маринада или жидкости, в которой тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавьте горчицу, размешайте и держите на огне 15 минут, периодически помешивая. Процедите соус и полейте им филе.
Свинина, запеченная с черносливом
31.03.10
Ингредиенты:
свинина (корейка) 600 г
чернослив 80 г
горчица зерненная 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
морская соль 1 ч. л.
Способ приготовления: Мясо лучше всего запекать в небольших специальных формах из фольги. В этих же формах можно подавать мясо на стол. Свинину надрезать как книжку. Мясо посолить и обмазать смесью из майонеза и горчицы (две столовые ложки смеси отложить). Через час замаринованное мясо положить в форму, в разрезы заложить чернослив по 3-4 ягоды в каждый. Сверху мясо смазать с помощью кулинарной кисточки отложенной горчичной смесью.
Поверхность мяса накрыть фольгой или специальной крышкой из фольги, прилагаемой к форме. Поставить в духовку , запекать 40 минут при 180`С, затем поверхность мяса освободить от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать свинину, нарезав на порции вместе с овощным гарниром.
Свиная корейка в пряной панировке, запеченная в духовке
http://www.kulina.ru/articles/44238/