-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стройная_в_будущем

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2007
Записей: 140
Комментариев: 471
Написано: 1428


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Салаты к Новому году

Девочки, если кто то из вас так же как и я в поисках меню на Новый год, то может вам поможет моя выкладка салатов. Многие из них мной уже испытаны.Приятного аппетита!

Грибная шуба

Грибы (шампиньоны) слегка отварить , затем обжарить на растительном масле .
Салат выложить слоями :
1 Грибы
2 Мелко порезанный лук
3 Варёный картофель(на тёрку)
4 Майонез
5 Варёная морковь (на тёрку)
6 4 свареных яйца (на тёрку)
7 Майонез
8 Варёная колбаса или ветчина ( на тёрку )
9 Майонез
10 Сыр (на тёрку )





Шапка Мономаха.
250-300 гр вареного мяса (острое)
3 крупных картофелины
3 вареных яйца
150 гр сырой моркови
1 ст грецких орехов
130-150 гр сыра
1 гранат
зеленый горошек
майонез
ВАреный картофель, я йца, сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить до размера горошины. Мясо мелко нарезать.
Складывать блюдо в виде купола:
1 - картофель майонез
2 - мясо майонез
3 - яйца майонез
4 - орехи майонез
5 - марковь майонез
6 - сыр майонез
Оставить для пропитки на 2 часа (для быстрой пропитки - каждую часть смешать с майонезом потом укладывать). После 2ч выдержки промазать майонезом, украсить гранатом и горошком. Из лука сделать корзиночку и заполнить гранатом, установить наверх. Есть сразу после 2 ч выдержки.
Я думаю все видели как выглядит шапка Мономаха, салат украшать следует также, конечно словами не расскажешь, но выглядит очень красиво. и все в восхищении.
Мужской каприз на юбилее у мамы ее подружки назвали Виагрой.
Все эти салатики ням ням








На день рождения делала:
маринованые опята (не магазинные, а самодельные, это важно!) - много
нарезанное мясо курицы, у меня была ляжка
3 варёных яйца
тёртый сыр
грецкие орехи - горсть
зелёный лук
маслины
всё заправляется соусом "Карри с ананасами"

Мне что-то понравилось.



Салат «Мечта моряка»

Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе
- 2 небольшие тушки кальмаров
- 1 несладкое яблоко
- майонез

Отварить филе и отдельно кальмары, остудить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с натертым на терке яблоком и заправить майонезом.



Бешеный цыплёнок"
(может, был уже такой рецепт?)

Варёное мясо курицы, репчатый лук, варёные яйца, морковка по-корейски, майонез.

Слоями - курочка соломкой, лук кольцами, яйцо на тёрке, корейская морковь; каждый слой промазывается майонезом. Кушать ну следующий день, чтобы салат пропитался.


Очень вкусный салат:
1. Отварной язык режем соломкой
2. 1банку шампиньонов в собственном соку (можно и свежие), лучше резанных (рассол сливаем) обжариваем с репчатым луком (чтобы грибы именно поджарились), даем остыть.
3. Смешиваем порезанный язык с шампиньонами и добавляем порезанную петрушку.
4. Заправляем майонезом.
Быстро и вкусно



Дамский каприз
1 вареное куриное филе
1 небольшая банка ананасов в собственном соку, лучше кусочками
100 гр. грецких орехов
майонез
Куриное филе порезать, орехи измельчить, добавить ананасы, залить майонезом. Вкуснотища





Забавный салат
1 упаковка крабовых палочек 250 гр
1 авокадо
2 апельсина
майонез
Крабовые палочки порезать, авокадо очистить и порезать (лучше кубиками), апельсины очистить, порезать. Все соединить и залить майонезом. Получается очень неожиданное, но очень вкусное сочетание.



Салат буду делать завтра:

слоями:

отварная курица порезанная
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
яичный белок на терке
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
пережаренные лук и морковь
сыр на терке
яичный белок на терке
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
яичный желток на терке

Сверху фигурно расписываю майонезом.

Очень вкусно за счет лука и моркови, и очень нежно за счет натертых на терке яиц!




Вчера для гостей пробовала приготовить новый салат-закуску.
Я такой еще не готовила, попробовала первый раз."Улетел" первым.
Салат " Черепица"

Надо порезать сырую картошку тонкими брусочками и обжарить в растительном масле без запаха.Картофель должен хрустеть.
Выложить на широкое блюдо,смазать майонезом.
Небольшими кубиками порезать колбаску копченую.Выложить на картошку,слегка смазать майонезом.
На картошку в виде черепицы выложить вареные яйца.
Яйца нужно порезать пополам,вытащить желтки,смешать с чесноком и майонезом,начинить обратно.
Яйца выкладывать срезом вниз.
Это все.
Теперь пару советов.
Если не хочется возиться с картошкой,можно взять чипсы.
В желтки я добавила маленький кусочек сыра,гр.30,буквально ломтик,для вкуса.
Яйца лучше бы сверху залить 3-4 ст.ложками майонеза.И салат украсит,и вкуснее будет.
Рассчитывайте,что яиц надо будет 6-10 штук.В зависимости от кол-ва остальных продуктов.
Этот рецепт я нашла в газете,только поменяла ингредиенты слегка ,а принцип оставила




мой любимый салат.
состав: на 5 порций
-филе отварное куриное-150гр
грибы отварные (я делаю с белыми или красноголовиками)-100гр
-отварной картофель (иногда и без него)-150гр
-огурцы маринованные -100гр
-яйцо-1шт
-майонез-150гр
-лук-фри-1шт

собственно приготовление:
1. возьмите отварное филе куриное, варёные грибы, картофель, маринованные огурцы и нарежьте это всё соломкой.
2.яйцо натрите на тёрке.
3.салат уложите в креманки слоями. каждый слой полейте майонезом.
4.сверху украсьте луком-фри.
При подаче на стол готовый заправленный салат можно положить в блинчики. края соедините кольцом из сырого репчатого лука или завяжите пером зелёного лука, сверху украсьте луком-фри.
нямням, пальчики оближешь.



Салат из сердца

Сердце телячье- 600-700 гр.
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль консервированная- 1 б.
Огурцы соленые- 2 шт
Лимон- 1/2
Майонез 72% жирности- 1/2 пачки
Мелкими кубиками нарезаем лук и маренуем его(соль+сахар+уксус+вода)
Варим сердце до готовности, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем фасоль, выдавливаем сок 1/2 лимона, нарезаем мелкими кубиками огурцы, добавляем лук, заправляем майонезом.

Очень вкусно


Подруга угощала на свой ДР этим салатиком,даже моему мужу понравился.Взять 1 банку шампиньонов,копчёный куриный окорочок,100 гр колбасного сыра,зелень,майонез.Всё,что можно порезать-режте кубиками,заправляйте майонезом и приятного аппетита!



Еще очень вкусный салат с сердцем. Сердце отварить, порезать длинными полосками. Сырую морковь натереть на корейской терке, добавить лук - квадратиками. И постакана изюма залить все майонезом. Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье[quote]



























СалатСтарорусский

Надо : 3-4 отвареных картошки, 250 гр отварного мяса, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 1 селедку, 2 соленых огурца, 1 отвареную свеклу. Все, кроме свеклы, порезать кубиками, как можно мельче.
Приготовить заправку: 250 гр сметаны+1ч.л.горчицы+2 ст.л.уксуса+зелень.
Залить заправкой салат и перемешать. Готовый салат посыпать тертой отварной свеклой.
Кто любит поострее - в заправку можно добавить 1 ст.л.хрена.


АНДАЛУЗСКИЙ
отварное мясо
язык
копченая колбаска и ветчина-нежирные
Вареная морковь-все соломкой нетолстой
Сыр на терке
оливки порезать
чеснок по вкусу
Кукуруза
Майонез
все перемешать и дать настояться

Вспомнила вкусный рецептик вкусного салатика. Берем лук, мелко режем, маринуем в уксусе минут 7-8 и выкладываем первым слоем в салатницу(майонез). Далее слои чередуем:один с майонезом, другой без, а то очень жидко получается. На лук выкладываем разорванное на волокна жареное мясо курицы, картошку, маринованные огурцы(в принципе, можно и соленые и свежие, но с маринованными, лучше с домашними, гораздо вкуснее), яичный белок, желток, твердый желтый сыр. Еще можно майонез соединить со сметаной или лимонным соком, каждый слой продуктов посыпать мелко натертыми орешками кешью или миндалем.


Салат "Болтливая курица"
Слоями выложить:
Обжаренное и порезаное соломкой куриное филе
Маринованный лук
Отварной язык (говяжий или свинной), порезаный соломкой
Маринованый лук
Жареные грибы (шампиньоны), порезать не очень мелко
Все залить майонезом
Посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Оставить на пол-часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита.





Просмотрела всю тему - такого салата нет (боялась повториться). Мы его называем "Белая береза". Рецепт не отличается оригинальностью, зато не очень дорогой и обалденно вкусный, хотя возни много - готовить минимум 2 часа.

Салат "Белая береза"

Ингредиенты выкладываются слоями:
1 слой - куриное мясо отварное, мелко порезать или порвать руками.
2 слой - лук обжаренный (это в оригинале, я обжариваю с морковкой, мне так больше нравится).
3 слой - яйцо, натертое на крупной терке
4 слой - соленый огурец, порезанный соломкой
5 слой - грибы вареные (обжарить)
6 слой - кослое или кисло-сладкое яблоко на крупной терке (мне больше нравится кисло-сладкое, но это по вкусу).
7 слой - сыр на крупной терке.

Каждый слой немного полить майонезом, желательно оставить на ночь, чтобы пропитался. Сверху посыпать грецким орехом.

Салат "Восточный"

Говядину (лучше вырезку) тонко нарезать соломкой, обжарить.
Огурчик свежий нарезать соломкой.
Смешать.
Добавить соевый соус вместо соли по вкусу. Чуть выдавить чесночок.
Добавить порезанную любимую зелень.
Можно есть как тёплым, так и холодным.


Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты

2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень


Приготовление блюда:

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Есть рецепт классного салатика. Может он здесь уже был, незнаю, всю ветвь прочитать не успела.
Казалось бы оабсолютно не сочетаемые продукты, но салат обалденный. Не было ни одного кому бы не понравилось.
Называется "Нирвана"
Курица (можно и грудки и бедра) грамм 200-300, отварить, мелко порезать
Яблоко (одно большое или 2 средненьких), почиститы, порезать кубиками
Апельсин (1-2), почистить, порезать кубиками, сок отжать (немного, чтоб не совсем мокро было )
Огурцы соленые (можно и мариновнные, но соленые лучще), тоже порезать и отжать
Лук (1-2 на любителя) порезать кольцами, потоньше, залить кипятком, дать постоять минут 5, если совсем ядренный залить кипятком 2 раза.
Воду с лука сливаем, все перемешивает и майонезиком запрвляем.
Вкуснотища!!!

Лучше всего солить норвежскую семгу. Но она стоит очень дорого, поэтому можн овзять Мурманскую. А вкусно посолить очень просто:

Оттаявшую рыбину разрезать вдоль, вытащить скелет аккуратно, шкуру сдирать не надо.
положить ее в какую-то емкость, лучше разрезать на три куска, если рыба длинная и использовать потом кастрюлю.

каждую половинку рыбины натереть погуще солью, смешанной с сахаром из расчета соли 3/4 и сахара 1/4. Для аромата можно еще осыпать или толченой паприкой (сладким перцем, не жгучим) или мелко-мелко порезанным укропом, а можно и тем и другим. И главное: полить обязательно ОЛИВКОВЫМ маслом, распределить, размазать масло по соли с сахаром, склеить рыбные половинки и уложить в кастрюлю, которую убрать потом в холодильник, не в морозилку, а в холодильник. Через сутки уже можно есть.

Салатик пробовала у мужа в кафе,теперь всегда ем только его.
Вареные креветки,манго небольшими кусочками,пикинская капуста только нижняя часть,авокадо небольшими ломтиками и заправка из сливок с йогуртом.
Лимончиком перед приемом взбрызнуть.Сверху зелень петрушки но не резать.
Пропорции на глаз.

Такого рецепта здесь по-моему не было. Мне так понравился этот салатец (свекровь где-то вычитала): креветки (пол килограмма), 2 авокадо и 2 апельсина. Заправлять майонезом перемешанным с кетчупом и чесноком. Ну просто объедение


Очень люблю вот такой салат:
Отварные креветки;
Оливки (порезать колечками);
Жареные шампиньоны;
Свежие помидоры;
Сладкий болгарский перец;
Перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.

И еще одни очень нежный салат с креветками. Лучше делать порционно или в прозрачной стеклянной неглубокой миске. Салат выкладывается слоями.
Дно выкладываем мелко-порезанными листьями свежего салата.
Яблоки (лучше красные - они красивее смотрятся) порезать тонкой соломкой и выложить на салат.
Ананасы (свежие или консервированные) порезать также соломкой или кубиками и положить на яблоки.
Следущий слой - отварные креветки.
Сверху налить заправку ( смешать 3/4 йогурта натурального (без сахара и добавок), желательно жирного, и 1/4 сливок 20%).

Приятного аппетита.

















ОЧень красиво сомтрится на праздничном столе салат...Ну...назовём "ЦВЕТОЧЕК", из-за ярких цветов. НО к тому же он еще очень вкусный и не избитый..

ПРинцип такой: на плоскую большую тарелку выкладываются кучками ПО КРУГУ такие продукты :

--свекла вареная тертая
--картофель вареный тертый
--огурец соленый тертый
--морковь свежая тертая
--горошек зеленый консервированный
И в ЦЕНТР сией тарелки, кладем консервированную рыбу ( сайру, сардину, горбушу, для любителей шпрот - можно шпроты).

И в таком виде, не перемешивая ставится на стол. Всё очень сочно и ярко выглядит. Красная свекла. Зеленый горошек и огурцы, оранжевая морковь, белая картошка....рыбка.....

Уже на столе, при гостях это все поливается майонезом и смешивается.

В употреблении - шикарен!


Мой фирменный салат с кальмарами, очень прост и необычайно вкусен, итак:
Салат с кальмарами.
Режем свежие помидоры и огурчики, желательно не кубиками, добавляем лучое и порезанные соломкой отварные кальмары. Заправляем майонезом и солим. Вкуснота! Очень легкий салат.

Еще. С крабовыми палочками, или крабовым мясом.
Палочки режем кубиками (берем пачку, или две), потом 5-6 отвырных яиц, зеленую петрушку и лучок, и майонезиком заправляем. Тоже вкусняшка, только "тяжеленький".

А этот с горбушей, типа мимозы.
Делаем слоями в посуде.
1. Белок отваренных яиц трем на терке
2. Майонез
3. Лук колечками
4. Банка горбуши (помять вилкой, сок слить)
5. Майонез
6.Тертый сыр
7. Майонез
8. Тертый желток.
Майонеза немного в первые слои класть, он будет для "склейки", а последний слой мона и побольше. Все делаю на глаз. Сыр грамм 250, 5-6 яиц. Пачка майонеза, 1 банка горбуши.
Салату надо постоять немного в холодильнике, он схватится. Даже можно делать с вечера, перед праздником. Моя мама его обожает, да и все остальные тоже.


ПИЦЦА
Готовится быстро. Берется стакан кефира, полпачки сливочного масла, соль на кончике ножа, мука. Замешивается достаточно крутое тесто. Пласт теста раскатывается, складвается вдвое, раскатывается, вчетверо-раскатывается и т.д. Сколько хотите раз. Получается слоеное тесто. Ставите его на 30 минут в холодильник.
За это время поройтесь в холодильнике: сосиски или ветчина (она вкуснее), фарш мясной оставшийся, сыр, грибочки, маслинки, что найдете. Обязательны помидоры или томатная паста, сыр и ветчина или колбаса или сосиски, можно мясо.
Достается тесто, ракатывается в пласт, укладывется в форму или сковороду. Помидоры режутся кружочками, кладутся на тесто. Если это паста, то смазываете достаточно толстым слоем ею тесто. Трете на терке любой сыр, кладете сверху, на него- порезанную кубиками ветчину с грибами или маслинками и что еще у вас есть. Посыпаете пряностями.Ставите в духовку минут на 40. Достаете поливаете майонезом и горчицей. Съедаете с удовольствием.

Тут в инете нашла этот рецептик,приготовила дома и чуть с пальцами не сьела!Трем на терке сыр (типа пошехонского, российского) - 400 гр., 2 сырых яйца разбиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лучок (можно заменить репчатым), все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, если суховата и разваливается, можно добавить яйцо. Порезать средними кусочками белый хлеб (можно и черный), на каждый кусочек выложить массу (побольше чтобы закрывала весь хлеб) и сыром вниз на расколенную сковородку, потом перевернуть когда сыр подрумянится - и готово. Просто и очень вкусно, особенно на завтрак.





















Очень оригинальная холодная закуска к праздничному столу.

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления понадобится:
Маслины без косточек
Миндаль
Крабовые палочки
Яйцо вареное
Мягкий сорт плавленного сыра
Майонез

Ошпариваем миндаль, чтоб снять кожицу и обжариваем до золотистого цвета (обязательно! формирует оттенок вкуса). Орех цельный. Не дробить.
Обжаренным миндалем начиняем маслины (одно ядро на одну маслину).
Приготавливаем массу из плавленного сыра, тертого яйца и майонеза. Однородную и эластичную.
Формуем из этой массы шарик диаметром примерно сантиметра 3-4 с фаршированной маслинкой внутри.
Шинкуем в очень тонкую струшжу крабовые палочки. Формой как удлиненные зернышки риса. Чем аккуратней будет нашинковоно, тем красивее выглядит блюдо.
Шарики обваливаем в стружке из крабовых палочек.
Выглядит как конфеты "Рафаэлло" с розоватым оттенком (палочки-то с красненьким цветом). Выложить горочкой на тарелку, покрытую хорошими листиками зеленого листового салата. Очень красиво и вкусно.
Ингридиенты беру на глаз, а сырную массу приготавливаю - на вкус.


Салатик "Морской"
Кальмары консервированные 2 банки
Креветки (криль) 250 г
(или варено-мороженные 500 г)
Шампиньоны консервированные в собств.соку 1 небольшая баночка
Крабовые палочки 300 г
Сладкая кукуруза 1/2 банки
Ананасы консервированные (кусочки) 1 средн.банка (~400 г)
Яйцо вареное 3-4 шт.
Для заправки - майонез.

Все продукты здесь уже готовые, нужно только порезать и смешать (если креветки замороженные - слегка отварить и очистить, естественно), у всех консервов сок предварительно слить.
Салат выделяется даже на богатом праздничном столе, пользуется огромныым успехом!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку