Художник Зенюк Ирина. Мир синих котов. Лукоморье. Ирина Зенюк (Рина З.) родилась и жи...
Озвучка текста онлайн. - (0)Озвучка текста онлайн Всем здравствуйте... Для начала послушайте аудиозапись ниже...)) ...
Журнал "Вышивка крестиком", №5 2020, Burda. - (0)Вышивка крестиком №5 2020 Издательство: ИД Бypдa Язык: русский «Вышивка крестико...
Процветание. Динамика Тора: фильм и визуальная медитация. - (0)Процветание. Динамика тора: фильм и визуальная медитация ЭТОТ ФИЛЬМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ …. ...
«*ГРЕЧЕСКИЙ СОЛОВЕЙ* ДЕМИС РУССОС» - (1)✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" «*Греческий соловей* Демис Руссос» ...
Галушечка написал 14.07.2009 08:00:00: Доброе утро!
Наконец я выспалась и живу с естественными ритмами природы - проснулась в 4 утра)
| |
Галушечка написал 12.07.2009 01:28:22: Уже увидела!)
| |
Галушечка написал 11.07.2009 23:43:23: Никогда не писала глупости на стенах) А теперь напишу! Чуня+Кисик=Любоффь)
А как сделать стену в своем дневничке? Что-то я её не вижу.. |
А мы тут чайно поцеремонились) |
В прошлом году на Новый Год у нас были друзья из Москвы с церемониальной чайной доской и разными чаями. Я до сих пор помню какое-то интересное состояние сознания после всех глоточков и завариваний бесконечных чая. Правда,что запах,что вкус - просто обалдеть!
Мы любим чай,но пьем неправильно..Оказывается, как заварил так и нужно почти сразу пить,потом еще заварил,еще..Букеты ароматов и вкусов меняются с каждым глотком.. Никакими сахарами-вареньями-лимона чай не разбавляется..
Это я чего вспомнила? Традиции продолжаются и в этом году нас пригласили уже на чайную церемонию. Спрашиваю,а предполагает ли чайная церемония какие-то беседы философские? Оказывает нет,не предполагает,а даже наоборот, запрещается говорить,например, о политике..Можно говорить только о чае, о чайной посуде,о притчах и историях возникновения сортов чая.
С самого начала нас настроили на медитативный лад, предложили выпрямить спинки и посидеть молча) Потом рассказали о посуде в которой готовится чай и в какой не готовится,раздали такие наперсточки-чашечки и вот пошел такой кругооборот совместной дегустации вкусов.
Рассказывали какой чай собирают, сначала мы его нюхали в сухом виде,потом в ошпаренном,потом пробовали по глоточку..Хороший чай,естественно распознается по своему послевкусию и у хорошего чая даже есть ворсинки-волосики на листиках. А некоторые чаи заразились случайно какими-то бактериями и получились новые сорта чая.
А климат вообще имеет особое значение..Да,ещё забыла сказать.что речь идет о китайском чае. И ещё для меня открытие было,что в Индию чай попал из Китая и его вывезли тайно из Китая. Но исходя из климата он становится совершенно другим..Т.е. тот чай который произрастает в каком-то определенном месте в Китае в Индии будет совсем с другим вкусом тот же сорт чая..
Вот так мы и молчали и пили,нюхали.дышали на него вдыхая обратно,пили глоточек, прислушиваясь к послевкусию на всех участках языка...
Вот такая вот церемония церемонилась чайная!) Ой,я потом даже уселась на место Мастера чайных церемониальных дел поближе ко всем этим малюсеньким чайничкам и наперсточкам чайно-церемониальным.))
Все это великолепие проводилось в одном из йогацентров. Даже три занятия подарили в йогацентре - акция у них такая йогораспространительнообразовательная)
Ну что,переходим к визуальнообворожительноцеремониальным фоточкам? :-)
Рубрики: | Искусство, творчество. Всё о ГРУЗИИ. О личном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |