Художник Зенюк Ирина. Мир синих котов. Лукоморье. Ирина Зенюк (Рина З.) родилась и жи...
Озвучка текста онлайн. - (0)Озвучка текста онлайн Всем здравствуйте... Для начала послушайте аудиозапись ниже...)) ...
Журнал "Вышивка крестиком", №5 2020, Burda. - (0)Вышивка крестиком №5 2020 Издательство: ИД Бypдa Язык: русский «Вышивка крестико...
Процветание. Динамика Тора: фильм и визуальная медитация. - (0)Процветание. Динамика тора: фильм и визуальная медитация ЭТОТ ФИЛЬМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ …. ...
«*ГРЕЧЕСКИЙ СОЛОВЕЙ* ДЕМИС РУССОС» - (1)✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" «*Греческий соловей* Демис Руссос» ...
![]() | Галушечка написал 14.07.2009 08:00:00: Доброе утро!
Наконец я выспалась и живу с естественными ритмами природы - проснулась в 4 утра)
|
![]() | Галушечка написал 12.07.2009 01:28:22: Уже увидела!)
|
![]() | Галушечка написал 11.07.2009 23:43:23: Никогда не писала глупости на стенах) А теперь напишу! Чуня+Кисик=Любоффь)
А как сделать стену в своем дневничке? Что-то я её не вижу.. |
Оригинальный рецепт "Кекса с сухофруктами". |
Вот скажите, ведь обидно бывает, когда печешь, стараешься, а результаты твоего труда улетают даже не со стола, а практически на подлете к нему и буквально за шесть секунд. А семья уже снова смотрит на тебя умоляющими голодными глазами....
А ведь есть! Есть способ продлить прекрасные мгновения, когда ОЧЕНЬ вкусная штука может сохраниться на столе хоть какое-то время. Во всяком случае, мне одного ломтика хватает надолго
Когда-то давно в моем дневничке был рецепт этого чудного кекса, но мне совсем не стыдно его повторить, ведь вдруг кто-то еще не решился на его приготовление, а ведь это практически шедевральная вещь! Ну сами посудите, вы много чего из еды знаете с такими параметрами - вкусно, полезно и долгоиграюще? Ну во-ооот.
Кому интересно, начинаем
Для начала нам понадобятся самые разные сухофрукты в любых сочетаниях в общем количестве 3 стакана и 3 стакана половинок грецких орехов. У меня, видите, курага, чернослив, груша, финики и киви. Все косточки нужно вынуть, ну это понятно. Если сухофрукты очень сухие, то их надо промыть и дать немного отлежаться, чтобы они стали мягкими. Крупные плоды можно разрезать. Орехи оставляем половинками, но лучше прокатать пару раз скалкой.
Ну вот, я всего этого не делала, все оставила крупными кусками, на вкус это не отражается
Теперь про тесто....
Хотя какое там тесто, одно название!
Итак, берем 3/4 стакана муки,
3/4 стакана сахара, в идеале коричневого, но это не принципиально,
затем 1/4 чайной ложки соды,
1/4 ч. л. разрыхлителя
и 1/2 ч л соли
Все перемешиваем и высыпаем в нашу фруктово-ореховую смесь. Взбиваем 3 яйца с ванилином (обязательный ингредиент!) до увеличения массы в два раза и заливаем сверху. Тщательно перемешиваем руками, это надо сделать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты тонким слоем жидкого теста
Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную слоем муки. У меня второй вариант
Смесь в форме плотно прижимаем, чтобы не получилось никаких пустот. Вот, кстати, именно для этого орехи лучше немного поломать, я этого в этот раз не сдалала, поэтому форма готового кекса получилась немного неровной. Взлохмаченной какой-то....
Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов (Цельсия!) и оставляем на 70-75 минут. Где-то в середине процесса я накрываю поверхность фольгой и допекаю до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем из формы после того как кекс полностью остынет
Храним кекс завернутым в бумагу. Кстати, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится!
Вот такой мой самый любимый кекс! Совершенно точно знаю, что у каждой из нас есть свои собственные любимые, "фирменные" рецепты. И совершенно не надо стесняться делиться ими со всеми нами! А ведь при желании передать свой кулинарный опыт и знания можно сделать изящно, красиво и с пользой. Вот, например, сейчас на сайте Cook-room Battle объявили конкурс лучших рецептов с совершенно замечательными призами:
Нравятся? Ну так... И что от вас потребуется? Надо зарегистрироваться на сайте Сook-room Battle и выложить там процесс приготовления вашего коронного блюда. И можно даже не одного. Это все! Дерзайте, и пусть вам повезет!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |