-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


был повод- испекла (с)

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Освоила я этот необычный рецепт...
торт Шифон с муслиновым кремом-
из программы Елены Чекаловой
 (700x525, 164Kb)

Для бисквита:
смешиваем в чашке сухие ингридиеты
280 г муки +1 ч.л. соли+10 г ванили+1 ст.л. разрыхлителя теста+1/2 ч.л. соды
добавляем мокрые- 180гр. персикового сока+ 5 желтков( растерла с 100гр. сахара) +120 мл. оливкового масла
5 белков взбить с сахаром( ост. 150гр.- сначала 1 ст.л., затем оставшийся сахар- до воздушной пены)
Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой
Выпекать при Т 170-175 С примерно около часа ( у меня пропеклось за 45 мин.- проверяла дерев. шпажкой) в стеклянной форме для м/в
Вынуть и поставить на бок остывать, чтоб не опал.

Крем: 300гр. персиковое пюре ( для дет. пит) +150гр. сливок ж.20%
нагреть до легкого закипания
1яйцо+2 желтка растереть с 100гр. сахара+1ст.л. муки +1 ст.л. крахмала- взбить миксером
Половину нагретого пюре добавить в яичную смесь- перемешать и потом- эту всю массу добавить обратно в сотейник с пюре- и прогреть3 мин. до загустения- получается яично-заварной крем.

Корж вынуть из формы и разрезать. Чекалова резала на 3 части, я разрезала на 2... Остывшие кор;и намазать теплым кремом, дать постоять пропитаться. Украсить персиками, или абрикосами
Я и в середку положила резанные абрикосы из компота и сверху...
 (700x525, 165Kb)
Вправду- очень вкусно, и крем нежирный, нежный без масла, и бисквит необычайный воздушный, не сухой, пропитанный
Однозначно- ПЕЧЬ!!! по поводу и без повода!

сама передача
http://www.1tv.ru/videoarchive/21813
Рубрики:  Вкусняшки


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт Света! Надо будет попробовать.
38465548_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Даже представила насколько это ароматный торт.... мммм
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 20:41 (ссылка)
Ольга_из_Нарвы,
Веснушкина,
несложный рецепт, а результат- супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурка-мур-мурка   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 14:04 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку