Освоила я этот необычный рецепт...
торт Шифон с муслиновым кремом-
из программы Елены Чекаловой
Для бисквита:
смешиваем в чашке сухие ингридиеты
280 г муки +1 ч.л. соли+10 г ванили+1 ст.л. разрыхлителя теста+1/2 ч.л. соды
добавляем мокрые- 180гр. персикового сока+ 5 желтков( растерла с 100гр. сахара) +120 мл. оливкового масла
5 белков взбить с сахаром( ост. 150гр.- сначала 1 ст.л., затем оставшийся сахар- до воздушной пены)
Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой
Выпекать при Т 170-175 С примерно около часа ( у меня пропеклось за 45 мин.- проверяла дерев. шпажкой) в стеклянной форме для м/в
Вынуть и поставить на бок остывать, чтоб не опал.
Крем: 300гр. персиковое пюре ( для дет. пит) +150гр. сливок ж.20%
нагреть до легкого закипания
1яйцо+2 желтка растереть с 100гр. сахара+1ст.л. муки +1 ст.л. крахмала- взбить миксером
Половину нагретого пюре добавить в яичную смесь- перемешать и потом- эту всю массу добавить обратно в сотейник с пюре- и прогреть3 мин. до загустения- получается яично-заварной крем.
Корж вынуть из формы и разрезать. Чекалова резала на 3 части, я разрезала на 2... Остывшие кор;и намазать теплым кремом, дать постоять пропитаться. Украсить персиками, или абрикосами
Я и в середку положила резанные абрикосы из компота и сверху...
Вправду- очень вкусно, и крем нежирный, нежный без масла, и бисквит необычайный воздушный, не сухой, пропитанный
Однозначно- ПЕЧЬ!!! по поводу и без повода!
сама передача
http://www.1tv.ru/videoarchive/21813