-Видео

Прикол
Смотрели: 930 (9)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамский_Клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2119


Клубнично-меренговый торт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
-Эстель- все записи автора
Цитата сообщения Сергей_Н1 Клубнично-меренговый торт

 (325x300, 30Kb)
Что нужно:

мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха

яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков

Что делать:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Рубрики:  Красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку