-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2022 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Мясные восьмёрки

И ещё один отчёт по рецепту Евгении (Поварёнка с поварёшкой).
Готовьте,готовьте и ещё раз готовьте!
Вкусно! Не то слово!
Оригинал тут http://blog.kp.ru/users/735975/post95233073/

Мой результат:





400 гр. куриного мяса (свежего)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 луковица
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
250 гр. сливочного маргарина
2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
1 стакан картофельного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. специй для мяса
0,5 ч.л. соли

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.

Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).


Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).

На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень смазать растительным маслом.

Выложить подготовленные "восьмёрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).

Это ОЧЕНЬ вкусно!
На мой взгляд,готовить можно с любым видом мяса,рыбы и даже с сыром.
Рубрики:  ФАРШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку