Цитата сообщения elena_110
Шашлык из индейки и курицы в красном маринаде
1 кг. филе куриной грудки
1 кг. филе грудки индейки
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. 9% уксуса
1 с.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованских трав")
соль по вкусу
5-6 шт. красного репчатого лука
чёрный перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. оливкового масла
...................................
деревянные шпажки
Филе помыть,обсушить,порезать порционными кусками.
Приготовить маринад.
Смешать вино,паприку,уксус,масло,чёрный перец.
Лук порезать и соединить с маринадом.
Филе залить маринадом.
Если вы готовите без маринатора,то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь).
В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить шашлык можно несколькими способами.
Я готовила в аэрогриле,на нижней и средней решётках,при высокой скорости обдува,при 235 градусах 50 минут.
Можно приготовить в духовке.Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы),положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут.Времени может понадобится и меньше,всё зависит от особенностей вашей духовки.
Можно просто пожарить шашлык на сковородке.
А самый вкусный,естественно,получится,приготовленный на мангале.
Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.
Приятного вам аппетита!