-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Самый вкусный рис!:)

Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина. 

3290568__end (600x400, 45Kb)

Состав
Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Рис жасмин   200 г
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.


2. Рис жасмин   200 г
   Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

3. Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

4. Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

5. Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

6. Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
   Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма. 

источник

Держите себя в тонусе!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  Гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку