-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Колбаски домашние

Домашние колбаски я ещё не делал ни разу. Вот первый мой опыт...

3290568_LWJvSjAT9yA (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Говядина 1 кг
Соль 40 гр
Свежемолотый черный перец 5 гр
Чеснок 10 гр
Вода 0.5 л
Кишки

Приготовление:

3290568_dWNVkogrkY8 (700x466, 105Kb)
1.Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2.Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.

3290568_gGCTAJFm0 (700x466, 67Kb)
3.Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.

3290568_NWAw5QcEBts (700x466, 86Kb)

4.Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.

3290568_zbKW_cpRuo (700x465, 68Kb)
5.Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.

3290568_dLE2d_xwtuk (700x466, 47Kb)
6.Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
7.Я наделал колбасок длиной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно ;)

Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантиметра привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
8.Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
9.Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10.Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

bon.appetit

Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Вторые блюда МЯСО + ДИЧЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку