Без заголовка |
Домашние колбаски я ещё не делал ни разу. Вот первый мой опыт...
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Говядина 1 кг
Соль 40 гр
Свежемолотый черный перец 5 гр
Чеснок 10 гр
Вода 0.5 л
Кишки
Приготовление:
1.Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2.Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
3.Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4.Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
5.Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.
6.Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
7.Я наделал колбасок длиной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно ;)
Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантиметра привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
8.Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
9.Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10.Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
bon.appetit
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!
Рубрики: | Вторые блюда МЯСО + ДИЧЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |