-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печенье кокосовое для Стрельцов

В одной старой кулинарной книге было описание блюд для различных знаков зодиака, Было написано, что Стрельцы люди веселые , независимые, любят людей и сами являются всеобщими любимцами. Для них предлагалось много всяких блюд и в частности, советовалось почаще печь сладкую выпечку. Предлагался рецепт кокосового печенья, быстрого в приготовлении, совершенно не сложного и очень вкусного. Сегодня после дачи я его испекла просто так, в надежде, что кто –нибудь, не обязательно Стрелец, заглянет ко мне на огонек.



Требуется – пачка творога ( у меня был 18%), 1,5 стакана муки и еще немного на подсыпку, пачка сливочного масла ( у меня в пачке было 180 грамм ), половина стакана сахара, пачка ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовых хлопьев, треть чайной ложки соды, 2 яйца.

Муку, сахар, ванильный сахар, творог и масло порубить ножом в миске. Если масло очень холодное. Его можно потереть в муку на крупной терке. Все перемешать до мелкой крошки, добавить кокосовую стружку, соду, взбитое 1 яйцо и один желток, замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник.



Затем тесто раскатать (я раскатывала его между двум пищевыми пленками) толщиной приблизительно 1 см., порезать квадратиками ( чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно обмакивать в муку ).



Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки и выложить квадратики на бумагу. Взбить оставшийся белок и смазать им верх печенья. Выпекать в разогретой духовке 15 -20 минут до запекания верха. Остудить в форме и переложить на тарелку, покрытую белой салфеткой.



Очень вкусное печенье, особенно с кофе.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку