Цитата сообщения Лариса_Воронина
Маринады для шашлыков и не только на все случаи жизни
Рецепты этих чудесных маринадов были напечатаны в кулинарном журнале Юлии Высоцкой «Хлеб Соль». Лето длинное, я думаю, что все маринады нам пригодятся на даче, да и дома. Попробуем?
Рыба
Морская царица ( на 1 кг )
200 гр. натурального йогурта
100 гр. майонеза
1 столовая ложка томатной пасты
соль, белый перец по вкусу
Золотая рыбка ( на 1 кг )
4 ст. ложки меда
300 мл соевого соуса
50 гр. свежего имбиря
1 ст л. кунжутного масла
2 дольки чеснока
сок половины лимона
Все перемешать в блендере
Свинина
Три поросенка ( на 1 кг мяса)
200 мл воды
200 мл 6% уксуса
300 гр. репчатого лука
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки горчицы,
1-2 ст. ложки молотого кориандра
Соль, перец по вкусу
Свинячий восторг( на 1 кг мяса)
300 гр. спелых помидор без кожицы
200 мл красного сухого вина
2 ч.л. сахара
1 столовая ложка томатной пасты
2 красных болгарских перца
1 перец чили
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать в блендере
Говядина
Телячьи нежности (на 1 кг мяса)
250 мл оливкового масла
2 ст. л. морской соли
по 4 веточки розмарина и тимьяна
крупномолотый черный перец
Оранжевая корова
500 гр. репчатого лука
500 мл. минеральной воды с газом
100 гр. зелени (петрушка, укроп )
4 ст. ложки эстрагона ( тархун )
2 лимона
соль, перец по вкусу
Курица
Цыпленок в апельсинах ( на 1 кг )
250 мл. белого сухого вина
200 мл растительного масла
2 крупные луковицы
2 апельсина
1 столовая ложка сухого орегано
Курица по-карски ( на 1 кг )
400 мл кефира
2 зеленых перца
2 дольки чеснока
1,5 ст. ложки карри
пучок кинзы
соль по вкусу
Все смешать в блендере
Баранина
Пряный барашек ( на 1 кг )
300 мл натурального йогурта
3 дольки чеснока
половина стручка чили
2 ст. ложки сладкой паприки
пучок свежей мяты
Овца во хмелю ( на 1 кг )
500 мл. темного пива ( или кислого кваса)
300 гр. репчатого лука
1/2 головки чеснока
300 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу