-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Рёсти (швейцарская кухня)



А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.

Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:


Рёсти (швейцарская кухня)

Вареную и охлажденную картошку (будет идеально, если она ночь в холодильнике уже провела) натираем на крупной терке. На глубокой сковороде, в казане или воке обжариваем мелко порезанный шпик (в авторском варианте бекон, но думаю, подойдет и грудинка, и просто сало). К обжаренным шкваркам добавить мелко порезанную луковицу и обжарить до прозрачности.

К шкваркам и луку добавить натертый картофель, перемешать, лопаточкой примять картофель по дну сковороды, чтобы получился плоский блин. Убавить огонь и подержать несколько минут на маленьком огне, чтобы картошечка снизу зарумянилась.

Выключаем огонь, накрываем сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваем рёсти на тарелку. Сверху можно накидать сыра, зелени, овостчей разных там... И быстро-быстро кушать, пока не остыло...

А вот авторский рецепт с множеством пошаговых фотографий:

http://blog.kp.ru/users/s_pavlov/post114481074/

Рубрики:  Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку