Цитата сообщения Dark_Lady_
Лагман
Лагман от Ljubasik (КТ)
слова автора
400-500 гр. говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 редька,
2 картошки,
2-4 зубчика чеснока,
0,5-1 ч.ложка кр.острого перца,
2-4 помидора,
или 2 ст.ложки томатной пасты,
растительное масло для зажарки,
зелень,
спагетти
Как меня учили в Казахстане: в казане (в моем случае - в воке) хорошо разогревается масло, практически до кипения, добавляется молотый красный острый перец (для чего, объясняю - если перец прокалить в масле, то в супе, или к примеру, в корейской моркови, он не жжет, а приятно остро ощущается на выдохе), затем мелко резаный чеснок, поджаривается, затем мясо (как на беф-строганов), обжаривается до румяного цвета. Режется полукольцами лук, добавляется к мясу, затем тонкими брусочками морковь (да, в Казахстане добавляли), прожаривается.
Теперь помидоры (если есть) разрезаем пополам, натираем на терке, кожицу выбрасываем, если нет помидоров, то томатную пасту. Прожариваем. Все это заливаем водой, или, если эти продукты жарили в сковороде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим.
Минут через 40 добавляем редьку и немного картошки, порезанных соломкой. Можно добавить болгарский перец. Если нет в наличии редьки, не беда, обойдемся картошкой. Овощи не должны перевариться, должны оставаться целенькими. В конце варки добавить кинзу.
Отдельно отваривается лапша (на крайний случай - спагетти). Подается непосредственно в тарелку вместе с соусом.
Суп должен быть не как подлива, а как густой насыщенный острый соус, дополнение к лапше.
Едят лагман вилкой и ложкой. Это песня!!!