-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Итальянская «мамалыга» - Полента .



 



Давно я присматривался к этому блюду ..  Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало  даже иногда  подумывал,  что наверное уже не судьба мне его вам показать .   Но в этот раз все сложилось удачно.....

Изначально это блюдо было простых людей , но мы то знаем ,что как раз из кухонь простого народа  выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают  вкусы  миллионов людей .

Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....

Существует  конечно множество рецептов поленты .

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонзолой . Горгонзола - это  сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом .  Если вас это будет оставнавливать  , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .

Полента готовится из кукурузной муки , даже скорее всего не муки, а манки .  Смешивая ее с различным количеством  воды  ,  мы можем  варьировать  состояния каши от жидкой то твердой.

 


Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм кукурузной манки , где двойное количество воды  прибл.  1200 мл.


Воду посолим , дадим закипеть  и медленно  вводим манку . Все время помешиваем деревянной ложкой , пока  наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .


 

 

Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан  , количество произвольное по вкусу .


 

 

Затем  заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом . Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .

 



 

 

Достаем нашу застывшую поленту  и нарезаем  пласты тонким ножом и одновременно  выкладываем их в форму для запекания . Сверху пластин , покладем горгонзолу и немного сливочного масла .


 

 


 


 

 

Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра .

Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .


 

 


 

 

 

Как видите ничего сложного нет , если нет  таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром  или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .

Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелке  и потом также нарежте пластинами .
  Будьте благополучны !!!  Приятного всем аппетита !
Ovimu.

 

Рубрики:  Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку