По просьбе
Mintan
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку. К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,4 столовые ложки манной крупы, 100гр растопленного сливочного масла, 150 гр распаренного изюма и пакетик ванилина.
Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.
Вынимать из формы не торопимся. пусть немного остынет и "дозреет"...
ЗАПЕКАНКА "МАКАРОННАЯ БАБКА"
Варим пачку макаронных изделий (любых). А теперь вкус и предназначение бабки зависит от наличия продуктов.
Хотите прекрасный десерт - в теплые макароны добавьте пачку 250гр творога, стакан сахара, 2-3 яйца, изюм и ваниль. Все перемешайте и запеките, залив бабку взбитым с 2 ст.л. сметаны яйцом.
Хотите вкуснющее второе блюдо - в теплые макароны добавьте фарш (вареное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с луком;
жаренные с луком грибы;
жаренный лук с рубленными отварными яйцами и т.п.),
вбейте 2 яйца, перемешайте, либо выложите макароны и фарш слоями. Залейте смесью майонеза и яйца, посыпьте тертым сыром.
Если бабка печется не на сковороде. а в казанке - получится очень красивое и аппетитное украшение праздничного стола.
А если утром разогрели кусочек в микроволновке или под крышкой на сковородке на маленьком огне - прекрасный сытный завтрак готов.
Вечером выложу картофельную и баклажанную запеканки, а сейчас убежала на работу))))))