-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520





Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша

Для завтрака идеально - вкусно и сытно.
Берем 6 вот таких листика лаваша.
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вчера я маслят мариновала)))))


Они не сопротивлялись)))))
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслят чистим сухими - снимаем верхнюю кожицу со шляпки, скребем ножки. Варим минут 15 от момента закипания, сливаем воду, промываем тщательно каждый гриб, снова отвариваем и т.д.. Так повторяем трижды.Последний раз заливаем воду на палец выше грибов, добавляем соль из расчета на 3 литра грибов 1 ст.л. соли. Кладем лавр, перец и гвоздику, полстакана 9%уксуса. Варим полтора часа. Заливаем в банки и закатываем. Укутываем в одеяло.
На любителя - можно добавить столовую ложку меда.
Рассчет дан на 3 литра грибов.
Рубрики:  Грибы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!!

Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))

ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо !!! Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
Рубрики:  Торты

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня закрыла еще один салат...

САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ

2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается 6 поллитровых баночек.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь пикантный салат ...

Можно закрутить его в банки (рецептура дана для этого), но можно наслаждаться сразу...

9 крупных баклажан режем кружочками или дольками,
12 красных болгарских перцев режем кусочками размером с палец.
Готовим 3 литра томатного сока - примерно из 5 кг помидор. В сок добавляем
поллитра растительного масла,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли с горкой,
через мясорубку пропустить 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца,тоже вылить в томатный сок.
Сок кипятить 15 минут, затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец. Варить еще 15 минут. Разложить по сухим стерильным банкам и закатать.

Можно кушать сразу. как только остынет...

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим запеканки?

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить килограмм картофеля в мундире, остудить, пропустить через мясорубку.Добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки,соль, перец. Половину картофельного теста выложить в смазанную форму, разложить на нем мясной фарш, обжаренный с луком, закрыть второй половиной теста. Смазать верх сметанкой и запекать примерно 30 минут. Кушать со сметаной, с грибным соусом, с кетчупом...

БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

1 кг баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Форму натереть чесночком, смазать маслом. Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра типа "Российского", естественно соль и перец по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку. Резать в теплом виде. Подавать с большим количеством свежего хлеба, так как самое вкусное - подливка от запеканки)))))
Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе

Mintan

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку. К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,4 столовые ложки манной крупы, 100гр растопленного сливочного масла, 150 гр распаренного изюма и пакетик ванилина.
Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.
Вынимать из формы не торопимся. пусть немного остынет и "дозреет"...

ЗАПЕКАНКА "МАКАРОННАЯ БАБКА"

Варим пачку макаронных изделий (любых). А теперь вкус и предназначение бабки зависит от наличия продуктов.

Хотите прекрасный десерт - в теплые макароны добавьте пачку 250гр творога, стакан сахара, 2-3 яйца, изюм и ваниль. Все перемешайте и запеките, залив бабку взбитым с 2 ст.л. сметаны яйцом.

Хотите вкуснющее второе блюдо - в теплые макароны добавьте фарш (вареное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с луком;
жаренные с луком грибы;
жаренный лук с рубленными отварными яйцами и т.п.),
вбейте 2 яйца, перемешайте, либо выложите макароны и фарш слоями. Залейте смесью майонеза и яйца, посыпьте тертым сыром.

Если бабка печется не на сковороде. а в казанке - получится очень красивое и аппетитное украшение праздничного стола.

А если утром разогрели кусочек в микроволновке или под крышкой на сковородке на маленьком огне - прекрасный сытный завтрак готов.

Вечером выложу картофельную и баклажанную запеканки, а сейчас убежала на работу))))))
Рубрики:  ПИРОГИ

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий рецепт салата Оливье.

Ну какой праздник без тазика с салатом, как выразился когда-то М.Задорнов...
Просто то, что мы едим - это совсем не Оливье. Это "русский", "мясной", "зимний" салат, но не Оливье...
Рецепт салата сам Оливье, повар-француз, не открывал при своей жизни. Но в кулинарных книгах начала 20 века рецепт все-таки был обнаружен...

Несколько правил истинного салата -

- мясо ТОЛЬКО домашней птицы или дичи, все остальное - это другой салат,
- огурчики ТОЛЬКО маринованные, соленые - это другой салат,
- яблоки ТОЛЬКО сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие, кислые - это другой салат,
- яблоки и огурцы очищать от кожуры,
- основное в салате - пропорции ингредиентов и совершенно одинаковая тонкая нарезка продуктов...

ТОЛЬКО при соблюдении этих требований вы попробуете наконец настоящий салат Оливье...

Итак...

6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200гр отварной курицы,
стакан зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза,
соль, перец.
Овощи средней величины....

Еще одна тонкость - рассчет количества салата. На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям...
Рубрики:  Салаты МЯСНЫЕ

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе Олены...

Расскажу про ...

ЖЮЛЬЕН

На самом деле это мы прозвали так продукты, запеченные в кокотницах...А кулинарное понятие "жюльен" - это нарезка овощей и грибов тоненькой соломкой)))))

Вот, исходя из этого, нарежем соломкой и шампиньоны, и репчатый лук. На сковородочке в сливочном масле обжарим сначала грибы, а потом, когда их сок почти испарится, лучок. Выложим в мисочку. На сухой сковородке жарим столовую ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Добавляем пару столовых ложек сметаны и чуток протушиваем...
Соединяем жареные с луком грибы и сметанный соус, солим-перчим по вкусу и выкладываем в кокотницы (за неимением их в любую огнеупорную посуду).Сверху можно посыпать тертым сыром, а можно и не посыпать, соус и так загустеет, просто с сыром пикантнее вкус...
Запекаем в духовке и подаем горячим...
Рубрики:  Грибы

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак с икрой...

...с фальшивой икрой)))))

Видимо, это изобретение советской кулинарии, потому что я помню как в детстве закрывала глаза, жуя такой бутерброд, и мне казалось, что похрустявает на зубах не сырая морковка, а лопаются икринки))))

ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА

1 селедочка грамм на 300, почищенная и разобранная на филе, пропускается через мясорубку. Вслед за ней 2 плавленных сырка - чем острее, тем вкуснее. За ними следует одна СЫРАЯ морковка.
В эту мясорубочную смесь добавляем 200 граммов мягкого масла и вилочкой все взбиваем. Я обычно делю на 2 части, одну ставлю в морозилку, вторую с криками УРА мы поедаем.
Можно подавать икру к горячей картошечке. Можно намазывать на ломтики холодной картошечки - с веточкой петрушки получится оригинальное канапе. Можно фаршировать яйца...
Словом, делать с ней все, для чего обычно не хватает 140граммовой баночки красной икры)))))
Рубрики:  Закуски РЫБИСТЫЕ

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог изумительный!!!

Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится...Попробуйте сами))))

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стак. сметаны, 150гр растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Тесто получается мягким, поэтому на притивень с бортиками его надо не раскатывать, а раскладывать рукой.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста. Залить сверху кремом :
1 стакан сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Печь минут 50 на 180 градусах духовки.

Можно попробовать сразу. Но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике(естественно. остудив предварительно).
Рубрики:  ПИРОГИ

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы луковый суп?

Нет, я спрашиваю, - любите ли вы луковый суп так, как люблю его я???...

Уже вечера темные, прохладные...
С работы приходишь уставший и продрогший...
А тут...Из кухни божественный запах...
В тарелке светится медово-золотистый бульон...Плавает крутон белого батона и много-много сырной стружки !!!
Сглатывая обильную слюну, стремительно моешь руки и...м-м-м-м.....

Итак...

ЛУКОВЫЙ СУП (классический французский рецепт)

3 стакана репчатого лука, нарезаного мелкими кубиками, жарим в 3 ст.л. сливочного масла до окрашивания лука в коричневый цвет. Добавляем 3 ст.л. муки, размешиваем, и 6 стаканов мясного бульона. Кладем лавровый лист и на кончике ножа черный перец.Варим примерно 30 минут. Добавляем соль по вкусу. Протираем через сито.
Подсушить на сковороде без масла на сильном огне тонкие ломтики белого батона.
В суповые миски разлить бульон, положить по ломтику поджаренного батона и посыпать хлеб натертым сыром - 3/4 стакана. Накрыть миски блюдечками и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.

Рассчитано на 6 порций.

Кстати, великолепный опохмелятор (для тех, кому это надо)))))
Рубрики:  Супы

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро зима...


Наденем шубы...
Поэтому давайте поговорим о селедке под шубой.
Вы любите ее?
Я обожаю!!!
И зависит вкусность от селедки и майонеза. Селедочка должна быть в меру соленая, а майонез непременно Провансаль - жирненький и нежненький.
Итак...

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селедочка наша, одесского посола. значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
Сдабриваем этот слой майонезом...
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
Вновь майонез...
Теперь трем на терке крутые яйца.
Снова майонез...
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
В праздничном варианте это блюдо я выкладываю на плоскую тарелку как торт. В повседневном удобнее в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...

Этот снимок - повседневный...
Рубрики:  Салаты РЫБНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь вкусность...


Хочу предупредить, что не все рецепты и фотографии мои...
Я не ставила перед собой цель все готовить в реале - растолстею. в двери конюшни не войду)))))

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

Фотографии чужие...
Рубрики:  Закуски МЯСИСТЫЕ

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один интересный рецепт...

Это заменитель хлеба.

Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.

Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Рубрики:  ХЛЕБ+ПИЦЦА

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В добавление к предыдущему посту...

САЛАТ "ЩЕТКА"

Прекрасно чистит органы пищеварения (как-то некрасиво звучит "кишечник")))))

Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
Морковь натерта на крупной терке.
СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
Болгарский перец красного цвета.
Зеленый лук.
Пучок петрушки(чистит почки).
Пучок сельдерея.

Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!
Рубрики:  Овощи

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь волшебный супчик.

Это специально для желающих похудеть.
Больше 3 дней есть этот супец нежелательно, потому что он низкокалорийный до неприличия. Но если вам надо скинуть пару килограмм и избавиться от лишней жидкости в организме, этот суп для вас...
Итак...

0.5 кг белокочанной капусты
2 большие морковки
3 крупных болгарских перца (эстетичнее красного цвета)
1 кабачок (заменитель картофеля в супе)
2 луковицы
пучок петрушки
пучок сельдерея

Все нашинковать и варить в 2 литрах воды. Не подсаливать, не сдабривать специями.

Набраться терпения и есть эту гадость в течении дня. Пить минеральную воду без газа, 2-3 стакана в день.
Вечером сварить супчик на следующий день и...По-новой)))

Несколько килограммов уйдут незаметно, особенно с области пузика.
Рубрики:  Супы

Метки:  

НЯМ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня пятница - постный день.

Завтра скорбный праздник - Усекновение главы Иоанна Крестителя - строгий пост.
http://days.ru/Days/awgust29.htm


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (постный)

Банка печени трески (лучше 400 граммовая)
2 отварные средние картофелины
1 отварная морковь
1 луковица (или 2-3 стебля зеленого лука)
1-2 средних свежих огурца (кожицу срезать)
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка ароматизированного уксуса

Все измельчить. Печень размять вилкой. В масло из-под печени влить уксус и этим заправить салат.

Празднично и вкус ненавязчивый.
Рубрики:  Пост,Пасха,Церковь

Я ВАС ОБОЖАЮ

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идет осень...Пора заготовок...Предложу очень

Идет осень...
Пора заготовок...

Предложу очень ароматную цветную капусту...

На 3 кг цветной капусты понадобится
1.5кг помидоров,
1кг болгарского перца,
2 большие головки чеснока,
200гр петрушки,
200гр растительного масла,
100гр сахара,60гр соли,120гр 9%уксуса.

Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения. Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.
Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать. Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.
Ароматнейшая вещь !!! В Великий Пост да с картошечкой....М-м-м-м-м.....
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна
Страницы: 666 ..
.. 3 2 [1] Календарь