Цитата сообщения Annataliya
Салат по-вайнахски
Салат по-вайнахски (или по-чеченски) мы впервые попробовали на свадьбе нашего друга Дени. Он действительно относится к чеченским национальным блюдам. Но этот салат настолько прост в приготовлении, что справиться с ним может любая хозяйка, включая тех, которые даже сами про себя говорят, что у них руки растут не из того места. С одной стороны, отдаленно он чем-то похож на Оливье, но с другой, из-за того, что некоторые ингредиенты заменены другими и вместо майонезной заправки используется сметана, то вкус у него получается совершенно новый. В общем, рекомендую, как интересную замену Оливье или просто. :)
Для приготовления нам потребуется:
Нежирная говядина - 300 граммов;
Горошек мягких сортов - 100 граммов;
Картофель - 2 штуки;
Яйца - 2 штуки;
Соленые огурцы - 2 штуки;
Сметана - 200 граммов;
Базилик или кинза - по вкусу.
Извиняюсь, яйца сфотать забыла.
Говядину, чтобы она стала мягкой, варим около двух часов на медленном огне. Я добавляла в нее для вкуса три лавровых листика. В конце говядину солим, варим еще пять минут. Достаем, остужаем, режем на небольшие кубики. Картошку варим с кожурой, остужаем, чистим, режем на кубики. Яйца варим, режем. Огурцы и базилик режем.
Складываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем горошек (не забудьте дать стечь из-под него воде), заправляем сметаной и перемешиваем. Сверху салат по желанию украшаем листиками базилика.
Всё! Приятного аппетита! :)
Правда, должна предупредить: в отличие от моих последних блюд в этой рубрике этот салат не является диетическим, но зато он просто вкусный. :)