-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергей444

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) FAQ_Kremlin_Diet WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6965




Черногория - последний рай на Земле (699x229, 115Kb) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Праздники ЧерногорииПраздники России

free countersРейтинг блогов

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с грибной начинкой.

Рулеты из баклажанов с грибной начинкой.

Для начинки: пережарить шампиньоны вместе с луком, посолить по вкусу. Остудить. Измельчить в мясорубке или комбайне.

Баклажаны нарезать вдоль плода, посолить, обвалять в муке, и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Охладить баклажаны, на один конец положить начинку и свернуть рулетом. Сверху посыпать тертым сыром.

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовo-Шоколадный кекс

Медовo-Шоколадный кекс


Мягкий, пышный кекс, который по структуре больше напоминает воздушный пирог.


 (500x390, 98Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш почти по-венгерски.

DSC03976-1 (400x300, 158Kb)
Это блюдо так изменили в нашем общепите, что от оригинального рецепта осталась половина. Мы тоже его сейчас готовим на свой манер. Блюдо лёгкое, быстрое и вкусное, как нарочно, для нынешнего сезона - летом подолгу стоять у плиты неохота. Мясо получается нежным и ароматным. Для ускорения лучше использовать свинину, она будет готова на 20-30 минут быстрее.
Компоненты:

• мясо - 700 г;
• лук – 300 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• стручковой (горький) перец - 1 шт.;
• лавровый лист, чёрный и красный молотый перец, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2007 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ ОТ BIGPUPS

Ингредиенты: Брюссельская капуста 1 кг
Лесные орехи (фундук) 75 г
Сливочное масло (размягченное) 75 г
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Лимон 1 шт

Инструкции: Поджарьте орехи, затем порубите. Смешайте со сливочным маслом, добавьте мускатный орех, чеснок и цедру лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут). Слейте воду и откиньте. Хорошо смешайте с ореховым маслом. Блюдо подавайте горячим.
на 100 гр готового продукта-3.46 У.Е.

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2007 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость вин с закусками

tablica (550x372, 307Kb)

дальше

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка с грибами

 (380x283, 140Kb)
«А не замахнуться ли нам…», как там Евстигнеев говорил? Захотелось солянки, а каперсов нигде не нашёл. Выдохнул и решил сделать солянку без каперсов, но с грибами. И назло всем получилось вкусно. Ага. В общем-то, помнятся мне те времена, когда в солянку каперсы не клали потому, что их нигде нельзя было купить. Итак, за дело. Потребовалось:

• говядина мякоть – 0,5 кг;
• грудинка копчёная – 0,3 кг;
• ветчина – 0,3 кг;
• бекон – 150 г;
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• огурцы маринованные – 0,3 кг;
• лук – 250 г;
• морковь – 250 г;
• томат (натёртые помидоры) – 0,5 л;
• огуречный маринад – 0,2 л;
• чеснок – 3 зубка;
• маслины, лимон;
• укроп, петрушка;
• смесь 5 перцев «Санта Мария», сухой базилик, мускатный орех.
• растительное масло, смалец, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с начинкой.

Состав: баклажаны, мясной фарш, помидоры, сыр, майонез.
Баклажаны порезать кружочками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, сверху смазать растительным маслом.
Поверх баклажанов выкладываем мясной фарш, перемешанный с луком и яйцом (я брала вареное мясо, но можно и сырое)
1 (448x336, 39Kb)
Поверх фарша выкладываем помидоры порезанные кружочками.


2 (448x336, 41Kb)
Потереть 150- 200 гр. сыра, смешать с майонезом, разровнять ложкой поверх помидоров.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Вот что получилось
3 (448x336, 36Kb)

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svinux [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские суши.

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.


Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.


И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:


1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.


2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.


3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.


4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.


5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.


Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:



Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Далее.

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУАКАМОЛЕ ПО-НАШЕМУ

 (400x300, 141Kb)
Пытаясь влюбиться в авокадо, по многочисленным рекомендациям своих друзей решил «стартануть» с мексиканского гуакамоле. Пока изучал сие блюдо узнал из независимых источников, что авокадо богат витаминами групп А, В, С и Е, микроэлементами, волокнами т.д. Приготовил всё необходимое, чтобы сделать гуакамоле из одного авокадо.

читаем дальше

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА МЯСНАЯ быстрого приготовления

 (250x188, 82Kb)
Расскажу рецепт очень быстрого ее приготовления. Подсмотрела этот рецепт в кафе моей подруги.

Варим бульон (я на курочке) с перцем, лавровым листом.
А в это время режем всяко-разное мясо: колбасу, сосиски, ветчину, буженину, что угодно. Чем больше видов, тем вкуснее.
 (250x188, 109Kb)
На терке трем огурцы соленые. Количество их должно быть чуть меньше чем мяса.
И все это дело отправляем на сковородку и жарим минут 15.
 (250x188, 113Kb)
Добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.

В тарелочку кладем маслинки дольку лимона, кладем наше поджаренное мяско и заливаем бульоном. Перемешиваем прямо в тарелке, ложку сметаны. И всё!

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ

 (250x188, 76Kb)
А если точнее, эти лепешки называются картуф кыстыбыйы : )

Начитавшись башкирской кухни, сегодня к ужину вместо хлеба сделала вот такие лепешки : ) По вкусу, это что-то вроде картофельного пюре с луком в лаваше, ну примерно так.


Замесить пресное тесто из муки 500 г, молока 1 стакан, яйцо 3 шт. и соли 1 ч.л. без горки, хорошенько его вымесить и оставить на некоторое время. Сварить картофель (примерно 1 кг), сделать обычное картофельное пюре с молоком и маслом и добавить в него жареный лук. Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать до толщины 1-1,5 мм
 (250x188, 78Kb)
и печь на горячей сковороде без масла.
Сняв со сковороды лепешку, хорошенько смазать сливочным маслом, сразу на одну половину ее положить начинку и накрыть второй половиной.

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой дайджест

DSC03391-1 (400x303, 166Kb)
Буквенные обозначения видов чая - показалось очень полезным, т.к. сам в этих вопросах не силён;
Готовим сыровяленую колбасу дома - посмотрите какое чудо! Оказывается это гораздо проще чем я всегда думал!
Таблица калорийности продуктов питания на 100 г - это на всякий случай, если у кого-то ещё её нет.
Строим барбекю - мечта любого дачника. Удобное руководство. Думаю, мужиков очень заинтересует.
Сайт о французских (и не о французских) сырах - виды и сорта сыра, как его резать, с чем подавать, как хранить и т.д.
А это вам к празднику рецепт потрясающего мяса на восточный манер (вы видите его на фотографии)

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь с зеленым горошком и грудинкой

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладко-ешка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка на грузинский мотив

Честно говоря, не помню, как правильно называется сие блюдо, но точно знаю, что это из грузинской кухни, поэтому отсюда и название.
Понадобятся:
Курица 1 шт.
Лук репчатый две средние головки
Перец болгарский (красный, желтый) 2-3 шт.
Помидоры – 5-6 шт. (если помидоры тепличные, весенние, то можно добавить томатную пасту 1-2 чайные ложки)
Чеснок -3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) чем больше, тем лучше.
Приправы (перец душистый горошком 6 гор., перец молотый черный, хмеле-сумели 1чайную ложку)
Соль по вкусу.
Вода 1-1,5 литр, или сухое красное вино750 мл. + вода.
Курицу разделать на порционные кусочки.
В кастрюле или утятнице растопить сливочное масло, положить курочку, посолить, закрыть крышку, пока курица тушится (10 мин.), порезать мелко лук, перец. В курицу добавить лук, потушить с луком (10 мин.), затем добавить перец, тушить 20 минут, при закрытой крышке. Тем временем обрабатываем помидоры – моем, чистим (помидоры нужно залить крутым кипятком на 1мин., затем снять шкурку) режем кубиками.
В курицу добавляем воды или вино с водой, затем добавляем помидоры, тушим еще 15 минут, затем кладем мелко нарезанный чеснок, специи, тушим еще 10 минут, рубим мелко зелень, добавляем в курочку, тушим еще 15 минут.
Получается курица с бульон с овощами. Приятного аппетита.

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ, ОГУРЧИКИ!!!!

 (250x188, 112Kb)
ГОТОВИМ!!!!
Огурцы уложить слоями и между каждым слоем: чеснок, укроп (зонтики), петрушку.

Залить горячим рассолом из расчета на 2 литра воды:
80-100 грамм соли, 1 стол.ложка сахара.

Перед тем, как залить рассолом, посыпать верхний слой огурцов сухой горчицей.
Через 12 часов готово, налетаем.

А вот еще мой рецепт курицы в лаваше

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nastyaspirt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))

вот недавно тортик приготовила.я просто использовала,то что у меня имелось в холодильнике.
испекла 2 коржа.в каждый-
3 яйца,
1,5 ст муки,
1 ст сахара,
2 ст л сметаны

только в один корж добавила ванилин,а в другой 3 ст л какао.
разрезала коржи попалам,взбила сметанусколько у меня было(по-хорошему нужно где-то 400г)с сахаром.а дальше намазала этим кремом белый корж,потом теёмный и тд.
с вержу посыпала немного растворимого кофе(он растворяется и получается очень красиво)
вообщем вот так...
несколько фотографий в коментах)
 (700x525, 128Kb)

ДИЕТА1

Среда, 09 Мая 2007 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Avrorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

альтернатива !

Вот нашла грейпфрутовую диету, очень похожа на диету Магги. Только яиц поменьше. Зацените!
диета тут

Черногория. Тиват

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 15:54 + в цитатник
Вечер на яхтной стоянке в г. Тиват
 (700x525, 75Kb)

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2007 г. 12:43 + в цитатник
В феврале снова ездили в обожаемую Черногорию. Прошло всего несколько дней после возвращения, а снова тянет туда с неодолимой силой.....


Поиск сообщений в сергей444
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь